4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:10  |  vz.ru

Главная тема


США закрепили антироссийскую политику перед приходом Трампа

«Мы в одной лодке»


Порошенко рассказал, каким должно быть украинское кино

«не ограничатся Донбассом»


Савченко рассказала о «планах Путина на Великобританию»

«Я вам не уважаемый»


Спор о Майдане-перевороте сорвал эфир украинского ток-шоу (видео)

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

В Крыму ответили на заявление Чубарова о планах захватить полуостров

   22 марта 2016, 08:38
Фото: Serg Glovny/Zuma/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Планы крымско-татарского меджлиса захватить Крымский полуостров вооруженным путем закончатся полным фиаско, так как никто не осмелится идти на него войной, заявил вице-премьер правительства региона Руслан Бальбек.

«Чубаров заявляет на весь мир о подготовке агрессии в отношении Крымского полуострова. Ни для кого не секрет, что все его хвалебное войско способно дойти лишь до крымской границы, поэтому все их грозные планы ждет полное фиаско. Дальше заявлений никто не осмелится идти на Крым войной», – приводит его слова РИА «Новости».

По словам вице-премьера правительства региона, Чубаров отличается тем, что всю свою политическую карьеру, кроме разговоров и пустых заявлений, ничем не прославился.

«Говорить о том, что сам не в состоянии сделать, – это его призвание», – подчеркнул Бальбек. Он считает, что мировая общественность должна отреагировать на подготовку агрессии и дать оценку действиям радикалов, стремящихся подорвать мирный уклад жизни крымчан.

«Все это – информационная диверсия, чтобы психологически воздействовать на крымчан и искусственно создать иллюзию якобы о возможном изменении существующего статуса Крыма и тем самым дестабилизировать обстановку в регионе. Но уже всем давно понятно, что никакими походами выбор крымчан жить вместе с Россией никому изменить не удастся», – сказал Бальбек.

Ранее глава меджлиса, народный депутат Верховной рады Украины Рефат Чубаров в интервью украинским СМИ озвучил план по возращению Крыма под украинскую юрисдикцию с помощью военной силы.

А до этого инициатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов рассказал о планах по военному захвату полуострова. Он предложил шаги, которые, по его мнению, позволят Украине получить Крым «в течение трех дней». В частности, он предложил «ввести эмбарго на российскую нефть и российский газ».

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что планы по военному захвату полуострова несбыточны, в Крыму относятся к этим заявлениям со смехом.

21 января прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что все три организатора продовольственной и энергетической блокады Крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – в международный, а Ленур Ислямов – в федеральный.

21 января Поклонская сообщила, что следственные органы управления ФСБ по региону возбудили уголовное дело по факту создания незаконного вооруженного формирования в Херсонской области Украины, о котором говорил Ислямов.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............