27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:37  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Кандидата на пост премьера Украины могут назвать в среду

22 марта 2016, 02:59

Версия для печати

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) в Верховной раде Украины Юрий Луценко в эфире программы «Свобода слова» на украинском телеканале ICTV завил, что в среду, 23 марта, может быть названа кандидатура на пост главы украинского правительства.

«В среду я как глава фракции инициирую заседание совета бывшей коалиции, которая, к сожалению, распалась из-за бездеятельности правительства, и там озвучим кандидатуру следующего возможного премьер-министра… В среду мы готовы предложить представление как минимум двух, а может и больше фракций, которые должны выдвинуть нового премьера», - сказал Луценка, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк якобы согласился уйти в отставку, но при условии что в правительстве за «Народным фронтом» останутся два министерства – внутренних дел и юстиции, которые возглавят нынешние министры – Арсен Аваков и Павел Петренко.

20 марта глава администрации президента Украины Борис Ложкин сообщил, что главными кандидатами на должность премьер-министра Украины являются министр финансов страны Наталия Яресько и спикер Верховной рады Владимир Гройсман.

Напомним, в Раде активно обсуждается возможная отставка Яценюка. 18 марта внефракционный депутат Верховной рады Борислав Береза заявил, что глава украинского правительства якобы написал заявление об отставке.

Напомним, 16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация: депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

Теперь уже месяц власти пытаются договориться о дальнейшем выходе из кризиса, при этом выступают против досрочных парламентских выборов. Спикер Рады Владимир Гройсман заявил, что украинские парламентарии после консультаций, длившихся три недели, не нашли решения по выходу из политического кризиса, сложившегося в стране.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............