28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:23  |  vz.ru

Главная тема


Обама поставил на антитрамповские протесты свою торговую марку

легендарный советский хоккеист


Умер Владимир Петров

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Муж пианистки Натальи Стрельченко приговорен к пожизненному заключению за ее убийство

21 марта 2016, 22:47

Версия для печати

Королевский суд Манчестера приговорил норвежского контрабасиста Джона Мартина к пожизненному заключению с отбыванием минимального тюремного срока в 17 лет за убийство жены, норвежской пианистки российского происхождения Натальи Стрельченко.

Зачитывая приговор, судья Лора Кокс назвала действия Мартина «жестоким, последовательным и неспровоцированным нападением», но при этом признала, что в момент атаки контрабасист переживал депрессию и к тому же совершил преступление после употребления алкоголя и медпрепарата диазепам, который, как утверждает сам убийца, он перепутал с антидепрессантом. Преступник уверяет, что до принятия этого лекарства, усиливающего действие алкоголя, он якобы не собирался причинять вреда супруге, передает ТАСС.

Напомним, 30 августа Стрельченко получила множественные травмы головы и шеи в результате жестокого нападения мужа. По сообщениям непосредственного свидетеля трагического инцидента, ссора между супругами произошла в их собственном доме в манчестерском районе Ньютон Хит и завершилась падением обоих с лестницы, после чего Мартин принялся избивать жену, нанеся ей, как потом установила экспертиза, 76 ударов. Попытки свидетеля остановить преступника ни к чему не привели, так как Мартин открыто заявил, что намеревается убить Наталью. После прибытия полиции 38-летняя пианистка была госпитализирована, но вскоре скончалась, а супруг в истерике стал требовать от стражей порядка убить его, так как жить ему уже незачем.

Ссоры между Мартином и Стрельченко с применением насилия со стороны супруга имели место и раньше. В 2012 году суд Осло уже осуждал контрабасиста за эти действия на 90-дневное тюремное заключение.

Стрельченко обучалась в Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова и Норвежской музыкальной академии. Она была сольной пианисткой мирового масштаба, которая в 12-летнем возрасте дебютировала в составе Академического симфонического оркестра Ленинградской филармонии. В более поздний период своей карьеры она выступала в нью-йоркском Карнеги-холле, лондонском Вигмор-холле и на других знаменитых сценах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............