25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:31  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Мутко заявил о готовности ответить за скандал с допингом

21 марта 2016, 22:17

Версия для печати

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что готов к ответственности в связи с ситуацией с допингом в российском спорте и «не держится за кресло».

«Я готов за все ответить, и отвечаю семь лет… Я за это кресло не держался никогда, я уже устал так, что просто… Видите, что базы созданы, (все) одеты, обуты, зарплаты (есть) и прочее», - заявил Мутко корреспонденту «Р-Спорт».

С начала 2016 года более 10 россиян, представляющих другие виды спорта, были уличены в применении мельдония, который с 1 января вошел в список препаратов, запрещенных WADA.

Кроме того, в Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

14 ноября Совет ИААФ принял решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Изначально обвинения против российских спортсменок были выдвинуты в фильме телеканала ARD, состоявшего из нескольких серий, в котором рассказывалось о систематическом применении допинга в России.

Героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова (до замужества Русанова), ранее дисквалифицированная за допинг, и ее муж Виталий Степанов, бывший сотрудник РУСАДА, рассказавшие об использовании запрещенных препаратов в российской легкой атлетике. В фильме в употреблении запрещенных веществ обвиняются россиянки Татьяна Мязина, Екатерина Поистогова, Мария Савинова, Анастасия Баздырева и Угарова.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............