26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:12  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Американский инвестор Джим Роджерс вложился в рублевые облигации России

   21 марта 2016, 19:49
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Известный американский инвестор Джим Роджерс решил вложиться в рублевые государственные облигации России, предпочтя их российским евробондам, номинированным в долларах или евро.

«Неделю или две назад я купил государственные облигации РФ в рублях», - сказал он на встрече с журналистами, отказавшись раскрыть, о какой сумме идет речь, передает РИА «Новости».

Роджерс отметил, что не стал бы в будущем вкладываться в евробонды России, поскольку они могут быть номинированы в евро или долларах. «Я сомневаюсь, потому что я не так оптимистичен насчет евро. А они будут в долларах либо в евро. Если я буду покупать российские бонды, это будут бумаги в рублях», - сказал Роджерс.

«Многие облигации РФ сейчас находятся под санкциями, и я не могу просто взять трубку и купить их. Я как гражданин США и многие другие граждане западных стран не могу легально купить большинство гособлигаций РФ. Это абсурд!» - добавил он.

В начале марта Роджерс заявил, что американская экономика в течение года окажется в рецессии, а доллар может превратиться в «пузырь».

В августе он заявлял, что в 2016-2017 годах мир может столкнуться с экономическим хаосом, и более всего пострадают страны с высоким уровнем госдолга, в число которых не попадает Россия.

Джим Роджерс - один из наиболее известных финансистов и инвесторов в мире, в прошлом один из соратников и друзей Джорджа Сороса. Несколько лет назад начал инвестировать в российский рынок. В частности, он приобрел крупный пакет акций российского производителя удобрений «Фосагро» и вошел в совет директоров компании.

Сейчас Роджерс управляет своей инвестиционной компанией Rogers Holdings and Beeland Interests Inc, считается экспертом по экономическим вопросам. По данным на 2015 год его капитал оценивался примерно в 300 млн долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............