25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 05:49  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Американский инвестор Джим Роджерс вложился в рублевые облигации России

   21 марта 2016, 19:49
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Известный американский инвестор Джим Роджерс решил вложиться в рублевые государственные облигации России, предпочтя их российским евробондам, номинированным в долларах или евро.

«Неделю или две назад я купил государственные облигации РФ в рублях», - сказал он на встрече с журналистами, отказавшись раскрыть, о какой сумме идет речь, передает РИА «Новости».

Роджерс отметил, что не стал бы в будущем вкладываться в евробонды России, поскольку они могут быть номинированы в евро или долларах. «Я сомневаюсь, потому что я не так оптимистичен насчет евро. А они будут в долларах либо в евро. Если я буду покупать российские бонды, это будут бумаги в рублях», - сказал Роджерс.

«Многие облигации РФ сейчас находятся под санкциями, и я не могу просто взять трубку и купить их. Я как гражданин США и многие другие граждане западных стран не могу легально купить большинство гособлигаций РФ. Это абсурд!» - добавил он.

В начале марта Роджерс заявил, что американская экономика в течение года окажется в рецессии, а доллар может превратиться в «пузырь».

В августе он заявлял, что в 2016-2017 годах мир может столкнуться с экономическим хаосом, и более всего пострадают страны с высоким уровнем госдолга, в число которых не попадает Россия.

Джим Роджерс - один из наиболее известных финансистов и инвесторов в мире, в прошлом один из соратников и друзей Джорджа Сороса. Несколько лет назад начал инвестировать в российский рынок. В частности, он приобрел крупный пакет акций российского производителя удобрений «Фосагро» и вошел в совет директоров компании.

Сейчас Роджерс управляет своей инвестиционной компанией Rogers Holdings and Beeland Interests Inc, считается экспертом по экономическим вопросам. По данным на 2015 год его капитал оценивался примерно в 300 млн долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............