22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 20:38  |  vz.ru

Главная тема


Ракеты «Союз» теперь обойдутся без Украины

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Оператор «Северного потока – 2» указал на заблуждения авторов письма в ЕК

   21 марта 2016, 18:55
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Письмо восьми стран главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, в котором они выступают против строительства газопровода «Северный поток – 2», основано на заблуждениях, которые не выдерживают критики, проект увеличит энергобезопасность ЕС, заявили в компании Nord Stream 2 AG.

«Nord Stream 2 принимает к сведению новое письмо на имя председателя Европейской комиссии. Мы согласны с тем, что безопасность энергоснабжения имеет ключевое значение не только для стран Центральной и Восточной Европы, но и для всего ЕС. К сожалению, письмо основано на ряде заблуждений и утверждений, которые не выдерживают объективной критики», – передает РИА «Новости» заявление компании.

По ее мнению, новый трубопровод увеличит безопасность поставок газа для ЕС и не представляет риска для стран Центральной и Восточной Европы, которые «по-прежнему в значительной степени зависят от одного источника энергии».

«Северный поток – 2» будет поставлять дополнительные объемы газа, которые помогут решить проблему снижения внутренней добычи в ЕС. Через «Северный поток – 2» эти дополнительные объемы будут доставлены непосредственно и наиболее экономичным образом на внутренний рынок ЕС», – отметили в компании.

Ранее в понедельник пресс-служба Еврокомиссии (ЕК) подтвердила получение письма лидеров восьми стран ЕС против «Северного потока – 2».

В четверг сообщалось, что Еврокомиссия не подтвердила получения письма, которое подписали лидеры восьми стран ЕС, в котором они выступают против реализации «Северного потока – 2».

В среду сообщалось, что главе европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру направили письмо о несогласии со строительством «Северного потока – 2», подписанное правительствами восьми стран. Письмо подписано премьер-министрами Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии и Румынии и президентом Литвы. По данным СМИ, письмо подписали и власти Хорватии, однако Загреб информацию не подтвердил.

Между тем Nord Stream 2 AG завершила международный тендер на поставку высококачественных стальных труб для строительства двух ниток газопровода. Начало строительства запланировали на 2018 год.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что Москва надеется, что проект «Северный поток – 2» будет реализован, несмотря на попытки ряда западных стран его искусственно политизировать. Он также заявил, что Третий энергопакет ЕС в ряде случаев мешает одним странам и помогает другим.

В декабре министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что отказ Европейского союза от «Северного потока – 2» был бы «выстрелом в ногу», потому что проект направлен в первую очередь на энергобезопасность Европы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............