6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 13:09  |  vz.ru

Главная тема


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

июнь-август 2014 года


СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков

«стучали прикладами в окно»


Керри вспомнил, как в детстве увидел советских солдат

«Я выполнял его поручения»


Бывший депутат Рады рассказал, на что Порошенко тратит деньги МВФ

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

«монопольное положение»


Киевский суд обязал Газпром выплатить Украине 6,8 млрд долларов

потеря истребителя Су-33


«Адмирала Кузнецова» подводят тросы

провоцируя дракона


Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Оператор «Северного потока – 2» указал на заблуждения авторов письма в ЕК

   21 марта 2016, 18:55
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Письмо восьми стран главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, в котором они выступают против строительства газопровода «Северный поток – 2», основано на заблуждениях, которые не выдерживают критики, проект увеличит энергобезопасность ЕС, заявили в компании Nord Stream 2 AG.

«Nord Stream 2 принимает к сведению новое письмо на имя председателя Европейской комиссии. Мы согласны с тем, что безопасность энергоснабжения имеет ключевое значение не только для стран Центральной и Восточной Европы, но и для всего ЕС. К сожалению, письмо основано на ряде заблуждений и утверждений, которые не выдерживают объективной критики», – передает РИА «Новости» заявление компании.

По ее мнению, новый трубопровод увеличит безопасность поставок газа для ЕС и не представляет риска для стран Центральной и Восточной Европы, которые «по-прежнему в значительной степени зависят от одного источника энергии».

«Северный поток – 2» будет поставлять дополнительные объемы газа, которые помогут решить проблему снижения внутренней добычи в ЕС. Через «Северный поток – 2» эти дополнительные объемы будут доставлены непосредственно и наиболее экономичным образом на внутренний рынок ЕС», – отметили в компании.

Ранее в понедельник пресс-служба Еврокомиссии (ЕК) подтвердила получение письма лидеров восьми стран ЕС против «Северного потока – 2».

В четверг сообщалось, что Еврокомиссия не подтвердила получения письма, которое подписали лидеры восьми стран ЕС, в котором они выступают против реализации «Северного потока – 2».

В среду сообщалось, что главе европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру направили письмо о несогласии со строительством «Северного потока – 2», подписанное правительствами восьми стран. Письмо подписано премьер-министрами Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии и Румынии и президентом Литвы. По данным СМИ, письмо подписали и власти Хорватии, однако Загреб информацию не подтвердил.

Между тем Nord Stream 2 AG завершила международный тендер на поставку высококачественных стальных труб для строительства двух ниток газопровода. Начало строительства запланировали на 2018 год.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что Москва надеется, что проект «Северный поток – 2» будет реализован, несмотря на попытки ряда западных стран его искусственно политизировать. Он также заявил, что Третий энергопакет ЕС в ряде случаев мешает одним странам и помогает другим.

В декабре министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что отказ Европейского союза от «Северного потока – 2» был бы «выстрелом в ногу», потому что проект направлен в первую очередь на энергобезопасность Европы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............