6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 06:02  |  vz.ru

Главная тема


"Адмирала Кузнецова" подводят тросы

«до такого маразма»


Ходаковский рассказал о противостоянии Захарченко и Плотницкого

территория ссср


«Антонов» просит денег на замещение российских комплектующих

после смоленской трагедии


Бывших руководителей польской контрразведки подозревают в работе на ФСБ

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

«монопольное положение»


Киевский суд обязал Газпром выплатить Украине 6,8 млрд долларов

после аварии


Роскосмос решил отказаться от ракет «Союз-У»

провоцируя дракона


Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

В Москве сожгли инсталляцию с героями «Сталкера»

21 марта 2016, 18:44

Версия для печати

Неизвестные сожгли инсталляцию, изображающую героев фильма Андрея Тарковского «Сталкер», установленную на месте будущего музея Тарковского.

Инсталляция  «Поминки по Тарковскому» была выполнена из фанеры московским уличным художником Zoom'ом, чтобы привлечь внимание к затянувшемуся строительству музея Тарковского, передает «Интерфакс».

Напомним, в октябре 2011 года источник в городской администрации сообщал, что власти Москвы намерены воссоздать дом 19-го века в центре столицы, где с 1934 по 1962 годы жил режиссер Андрей Тарковский, на восстановление здания из городского бюджета в 2012-2013 годах выделят 60 млн рублей.

Источник сообщал, что после строительства здания в нем разместится государственное бюджетное учреждение «Культурный центр «Дом Тарковских», который в настоящее время работает в качестве отдела Библиотеки киноискусства имени Сергея Эйзенштейна.

В сентябре 2011 года о планах воссоздать «Дом Тарковских» сообщали в префектуре Центрального административного округа столицы. «В 2011 году этот объект был включен в Адресную инвестиционную программу Москвы. В настоящее время архитекторы готовят проект его восстановления», – сообщили в пресс-службе префектуры округа. Там отметили, что общая площадь культурного центра составит 600 квадратных метров.

«Проект предусматривает создание синематеки, выставочного и конференц-залов, мемориальной части с сохранением предметов быта 30-60 годов XX века. Помимо произведений великого режиссера Андрея Тарковского в Доме-музее предусматривается площадка для проведения литературных вечеров памяти его отца - поэта Арсения Тарковского», – рассказал источник.

Он напомнил, что дом по адресу в 1-й Щипковский переулок, 26, строение 1, в котором несколько лет жили Арсений и Андрей Тарковские, был построен в 70-х годах 19-го века.

«В начале 1990-х годов здание перешло к Кинофонду, в 1995 году - Музею кино. В соответствии с постановлением столичных властей в здании должен был появиться культурно-музейный комплекс с мемориальной квартирой Тарковских и кинозалом. Тем не менее, 20 июня 2004 года «Дом Тарковских» был полностью разрушен», – рассказали в пресс-службе префектуры.

20 сентября 2011 года правительство Москвы приняло программу «Культура Москвы» на 2012-2016 годы, которой помимо прочего было запланировано восстановление «Дома Тарковского».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............