11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:52  |  vz.ru

Главная тема


Власти Турции не хотят учитывать новый урок Стамбула

стороны в суде


Москва выступила против дополнительного соглашения с Киевом по газу

чего ждать


Voice of America: Трамп припомнит Киеву поддержку Клинтон

избили до смерти


Совершено нападение на главу полиции Отрадного, его жена погибла

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

Вашингтон был недоволен


Япония не приняла во внимание возражения США по организации визита Путина

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Чубаров рассказал о плане силового «освобождения» Крыма

   21 марта 2016, 18:36
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Один из лидеров непризнанного в России крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров рассказал о плане по «деоккупации» российского Крыма при помощи военных.

Интервью у Чубарова взял портал «Крым.Реалии». Видео с отрывком его интервью размещено на канале портала в Youtube.

«Во время деоккупации будут первыми входить военные, будут обеспечивать общественный порядок. Россия будет оставлять Крым, с ней вместе побегут те, кого мы называем коллаборационистами, я не знаю, сколько их будет – тысяча, две», – сказал Рефат Чубаров.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял о намерении вернуть Крым исключительно «дипломатическими методами, влиянием».

ВИДЕО

Напомним, ранее инициатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов рассказал о планах по военному захвату полуострова. Он предложил шаги, которые, по его мнению, позволят Украине получить Крым «в течение трех дней». В частности, он предложил «ввести эмбарго на российскую нефть и российский газ».

По его словам, в Херсонской области на границе с Крымом формируется добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана, который должен войти в состав нацгвардии. Еще один батальон планируется создать в составе вооруженных сил Украины.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что планы по военному захвату полуострова несбыточны, в Крыму относятся к этим заявлениям со смехом.

21 января прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что все три организатора продовольственной и энергетической «блокады» крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – в международный, а Ленур Ислямов – в федеральный.

21 января Поклонская сообщила, что следственные органы управления ФСБ по региону возбудили уголовное дело по факту создания незаконного вооруженного формирования в Херсонской области Украины, о котором говорил Ислямов.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Также волеизъявление крымчан не признали и западные страны, которые ввели санкции против России и крымского региона.

МИД России неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение – это реальность, с которой необходимо считаться.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............