1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 22:00  |  vz.ru

Главная тема


Турция перенимает российскую точку зрения на ИГИЛ

«Что мы должны делать»


Путин предупредил Финляндию на случай ее вступления в НАТО

громкие отставки


Прокуратура сообщила новому главе Балтфлота о вскрытых нарушениях

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

бреющие полеты


СМИ: Истребители НАТО едва не столкнулись с гражданским самолетом в Эстонии

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

МИД отметил демократизацию общественной жизни в Казахстане

21 марта 2016, 18:04

Версия для печати

Досрочные парламентские выборы в Казахстане стали очередным свидетельством протекающего в Казахстане процесса демократизации всех сторон общественной жизни, говорится в сообщении МИД России.

«Судя по имеющейся информации, в целом электоральная кампания проходила в спокойной, конструктивной обстановке. Граждане Казахстана приняли активное участие в выборах. Значительная их часть проголосовала уже в первые часы работы избирательных участков. За выборами следили многочисленные зарубежные наблюдатели. Только от России их было свыше 300 человек. Голосование граждан этой страны также состоялось на пяти избирательных участках на территории России», – говорится в документе на сайте МИД России.

«Завершившиеся выборы стали очередным свидетельством протекающего в Казахстане процесса демократизации всех сторон общественной жизни. Рассчитываем, что это важное событие будет способствовать дальнейшему развитию казахстанской государственности на всех направлениях, включая внешнее, в рамках которого важное место занимает российско-казахстанское сотрудничество в духе дружбы, стратегического партнёрства и союзничества», – указали в МИД России.

Партия «Нур Отан» победила на прошедших в воскресенье выборах депутатов в нижнюю палату парламента, набрав, согласно предварительным официальным итогам, 82,15% голосов избирателей. Также в парламент попали партия «Ак Жол» (Светлый путь) и Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) с 7,18% и 7,14% голосов соответственно. По предварительным данным, явка избирателей на выборах составила 77,1%.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поблагодарил граждан страны за поддержку на прошедших парламентских выборах партии «Нур Отан», председателем которой он является.

Между тем, глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Борис Ферлиц выразил мнение, что на прошедших в Казахстане парламентских выборах избиратели столкнулись с недостатком «политического выбора», хотя участники «могли свободно проводить предвыборную кампанию».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............