23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 03:15  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

МИД отметил демократизацию общественной жизни в Казахстане

21 марта 2016, 18:04

Версия для печати

Досрочные парламентские выборы в Казахстане стали очередным свидетельством протекающего в Казахстане процесса демократизации всех сторон общественной жизни, говорится в сообщении МИД России.

«Судя по имеющейся информации, в целом электоральная кампания проходила в спокойной, конструктивной обстановке. Граждане Казахстана приняли активное участие в выборах. Значительная их часть проголосовала уже в первые часы работы избирательных участков. За выборами следили многочисленные зарубежные наблюдатели. Только от России их было свыше 300 человек. Голосование граждан этой страны также состоялось на пяти избирательных участках на территории России», – говорится в документе на сайте МИД России.

«Завершившиеся выборы стали очередным свидетельством протекающего в Казахстане процесса демократизации всех сторон общественной жизни. Рассчитываем, что это важное событие будет способствовать дальнейшему развитию казахстанской государственности на всех направлениях, включая внешнее, в рамках которого важное место занимает российско-казахстанское сотрудничество в духе дружбы, стратегического партнёрства и союзничества», – указали в МИД России.

Партия «Нур Отан» победила на прошедших в воскресенье выборах депутатов в нижнюю палату парламента, набрав, согласно предварительным официальным итогам, 82,15% голосов избирателей. Также в парламент попали партия «Ак Жол» (Светлый путь) и Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) с 7,18% и 7,14% голосов соответственно. По предварительным данным, явка избирателей на выборах составила 77,1%.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поблагодарил граждан страны за поддержку на прошедших парламентских выборах партии «Нур Отан», председателем которой он является.

Между тем, глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Борис Ферлиц выразил мнение, что на прошедших в Казахстане парламентских выборах избиратели столкнулись с недостатком «политического выбора», хотя участники «могли свободно проводить предвыборную кампанию».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............