28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 08:07  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

МИД отметил демократизацию общественной жизни в Казахстане

21 марта 2016, 18:04

Версия для печати

Досрочные парламентские выборы в Казахстане стали очередным свидетельством протекающего в Казахстане процесса демократизации всех сторон общественной жизни, говорится в сообщении МИД России.

«Судя по имеющейся информации, в целом электоральная кампания проходила в спокойной, конструктивной обстановке. Граждане Казахстана приняли активное участие в выборах. Значительная их часть проголосовала уже в первые часы работы избирательных участков. За выборами следили многочисленные зарубежные наблюдатели. Только от России их было свыше 300 человек. Голосование граждан этой страны также состоялось на пяти избирательных участках на территории России», – говорится в документе на сайте МИД России.

«Завершившиеся выборы стали очередным свидетельством протекающего в Казахстане процесса демократизации всех сторон общественной жизни. Рассчитываем, что это важное событие будет способствовать дальнейшему развитию казахстанской государственности на всех направлениях, включая внешнее, в рамках которого важное место занимает российско-казахстанское сотрудничество в духе дружбы, стратегического партнёрства и союзничества», – указали в МИД России.

Партия «Нур Отан» победила на прошедших в воскресенье выборах депутатов в нижнюю палату парламента, набрав, согласно предварительным официальным итогам, 82,15% голосов избирателей. Также в парламент попали партия «Ак Жол» (Светлый путь) и Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) с 7,18% и 7,14% голосов соответственно. По предварительным данным, явка избирателей на выборах составила 77,1%.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поблагодарил граждан страны за поддержку на прошедших парламентских выборах партии «Нур Отан», председателем которой он является.

Между тем, глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Борис Ферлиц выразил мнение, что на прошедших в Казахстане парламентских выборах избиратели столкнулись с недостатком «политического выбора», хотя участники «могли свободно проводить предвыборную кампанию».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............