29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:41  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

МИД отметил демократизацию общественной жизни в Казахстане

21 марта 2016, 18:04

Версия для печати

Досрочные парламентские выборы в Казахстане стали очередным свидетельством протекающего в Казахстане процесса демократизации всех сторон общественной жизни, говорится в сообщении МИД России.

«Судя по имеющейся информации, в целом электоральная кампания проходила в спокойной, конструктивной обстановке. Граждане Казахстана приняли активное участие в выборах. Значительная их часть проголосовала уже в первые часы работы избирательных участков. За выборами следили многочисленные зарубежные наблюдатели. Только от России их было свыше 300 человек. Голосование граждан этой страны также состоялось на пяти избирательных участках на территории России», – говорится в документе на сайте МИД России.

«Завершившиеся выборы стали очередным свидетельством протекающего в Казахстане процесса демократизации всех сторон общественной жизни. Рассчитываем, что это важное событие будет способствовать дальнейшему развитию казахстанской государственности на всех направлениях, включая внешнее, в рамках которого важное место занимает российско-казахстанское сотрудничество в духе дружбы, стратегического партнёрства и союзничества», – указали в МИД России.

Партия «Нур Отан» победила на прошедших в воскресенье выборах депутатов в нижнюю палату парламента, набрав, согласно предварительным официальным итогам, 82,15% голосов избирателей. Также в парламент попали партия «Ак Жол» (Светлый путь) и Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) с 7,18% и 7,14% голосов соответственно. По предварительным данным, явка избирателей на выборах составила 77,1%.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поблагодарил граждан страны за поддержку на прошедших парламентских выборах партии «Нур Отан», председателем которой он является.

Между тем, глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Борис Ферлиц выразил мнение, что на прошедших в Казахстане парламентских выборах избиратели столкнулись с недостатком «политического выбора», хотя участники «могли свободно проводить предвыборную кампанию».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............