8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 19:01  |  vz.ru

Главная тема


Почему сделка по "Роснефти" знаменует новый уровень влияния России в мире

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

новый серьезный вызов


Аналитика: Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

В штаб-квартире ООН обсудили состояние Украины через два года после Майдана

21 марта 2016, 22:09

Версия для печати

В понедельник во Дворце Наций – штаб-квартире ООН в Женеве – прошла конференция «Украина: Майдан, Одесса – два года спустя». Ее участники рассказали о том, как развивались события на Украине в те дни и к каким результатам привело свержение законных властей страны.

Мероприятие было организовано неправительственной организацией «Агентство по правам человека» при поддержке независимых наблюдателей из правозащитных организаций Швейцарии, Франции и Украины, оказывающих содействие офису Спецдокладчика ООН по вопросу о внесудебных казнях, казнях без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казнях в мониторинге хода официального расследования гибели людей в Киеве в феврале 2014 года и в Одессе в мае 2014 года.

Как рассказали газете ВЗГЛЯД организаторы мероприятия, главным спикером конференции был известный французский политолог и публицист Ксавье Моро. Он рассказал о геополитической ситуации на Украине, дав экскурс о событиях, которые происходили еще до Евромайдана и до сегодняшнего дня.

Также в работе конференции приняли участие очевидцы событий 2014 года в Одессе – Виктория Мачулько и Елена Радзиховская. Мачулько рассказала о том, что ей пришлось пережить. Свой рассказ она сопровождала демонстрацией видеозаписей и фотографий из Одессы. Радзиховскоя – мать одного из погибших во время одесской трагедии – тоже рассказывала о том, что видела лично.

На конференцию были приглашены делегаты с Украины. Несколько раз они пытались прервать выступления главных участников. В частности, подобные попытки предпринимал советник начальника одесской полиции Владислав Сердюк. «Но его очень быстро поставили на место», - рассказали организаторы акции.

Также в мероприятии участвовали независимый французский обозреватель Шанталь Пешоу и группа украинских адвокатов, представляющих интересы людей, потерявших родных во время пожара в одесском Доме профсоюзов.

Напомним, по результатам последнего визита спецдокладчика ООН по вопросу о внесудебных казнях, казнях без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казнях Кристофа Хейнса был опубликован промежуточный доклад, в котором содержалась критика действий украинских властей.

«На украинских властях – бывших и нынешних – лежала обязанность защитить жизни людей – как на Майдане, так и во время событий в Одессе 2 мая, и их провал в том, чтобы сделать это, имел трагические результаты, - отметил эксперт. – Эти недостатки, - подчеркнул он, - лишь усугубились в дальнейшем провалом в проведении должного расследования причин этих смертей и в принятии мер, направленных на исправление ситуации». 


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............