29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 10:16  |  vz.ru

Главная тема


Бойкотом Порошенко Кремль пытается сдвинуть минский процесс с мертвой точки

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СМИ сообщили о беспорядках во Владимирском централе

   21 марта 2016, 15:13
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Очевидцы сообщили о беспорядках и массовых задержаниях во Владимирском централе – тюрьме для особо опасных преступников во Владимире; между тем в управлении ФСИН России по региону заверили, что информация о «бунтах» и беспорядках в учреждении не соответствует действительности.

«В 08.10 поступило сообщение в дежурную часть городского УВД, скорее всего, от представителей ФСИН, что возле входа во Владимирский централ нарушается общественный порядок. Были приняты меры реагирования, по факту проводится проверка», – сказала руководитель пресс-службы УМВД по Владимирской области Анна Басова местному изданию «ПроВладимир».

По информации портала «Преступная Россия», на днях во Владимирском централе до полусмерти избит 25-летний вор в законе Хамзат Аушев. Согласно информации правозащитников, инцидент произошел в конце прошлой недели. Как предполагают местные СМИ, именно этот инцидент и стал причиной беспорядков.

«Информация о беспорядках, а тем более бунтах в исправительных учреждениях Владимирской области не соответствует действительности, ситуация полностью контролируется руководством», – говорится в комментарии на сайте управления ФСИН России по Владимирской области.

«Утром 21 марта к Тюрьме-2 подъехала группа неизвестных лиц, которые препятствовали работе исправительного учреждения, нарушая общественный порядок, в связи с чем на место были вызваны силы оперативных подразделений УМВД, дорожно-постовой службы. Развитие ситуации вокруг Тюрьмы-2, возможно, связано с личностью содержащегося здесь осужденного А. (имя не называется – прим. ВЗГЛЯД), переведенного после нанесения самопорезов в областную больницу для осужденных на базе ИК-3 города Владимира», – говорится в сообщении.

Отмечается, что здоровью и жизни осужденного А. ничего не угрожает. «В этом смогли убедиться побывавшие 17 марта в ИК-3 и пообщавшиеся с осужденным А. представители Владимирской областной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, 19 марта – члены общественной наблюдательной комиссии, а 21 марта – уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова и заслуженный врач России, председатель комитета по здравоохранению законодательного собрания Владимирской области Ирина Кирюхина, выступившая в данном случае в качестве эксперта», – указано в сообщении.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............