1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 22:36  |  vz.ru

Главная тема


За срывом разведения сил в Донбассе может стоять Запад

«Просто порвал»


Захарова высмеяла слова Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

«я остановил его»


В посмертном обращении Перес рассказал о несостоявшемся нападении на Иран

«высокомерие власти»


Пушков резко ответил Макфолу на твит о Путине

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

СМИ сообщили о беспорядках во Владимирском централе

   21 марта 2016, 15:13
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Очевидцы сообщили о беспорядках и массовых задержаниях во Владимирском централе – тюрьме для особо опасных преступников во Владимире; между тем в управлении ФСИН России по региону заверили, что информация о «бунтах» и беспорядках в учреждении не соответствует действительности.

«В 08.10 поступило сообщение в дежурную часть городского УВД, скорее всего, от представителей ФСИН, что возле входа во Владимирский централ нарушается общественный порядок. Были приняты меры реагирования, по факту проводится проверка», – сказала руководитель пресс-службы УМВД по Владимирской области Анна Басова местному изданию «ПроВладимир».

По информации портала «Преступная Россия», на днях во Владимирском централе до полусмерти избит 25-летний вор в законе Хамзат Аушев. Согласно информации правозащитников, инцидент произошел в конце прошлой недели. Как предполагают местные СМИ, именно этот инцидент и стал причиной беспорядков.

«Информация о беспорядках, а тем более бунтах в исправительных учреждениях Владимирской области не соответствует действительности, ситуация полностью контролируется руководством», – говорится в комментарии на сайте управления ФСИН России по Владимирской области.

«Утром 21 марта к Тюрьме-2 подъехала группа неизвестных лиц, которые препятствовали работе исправительного учреждения, нарушая общественный порядок, в связи с чем на место были вызваны силы оперативных подразделений УМВД, дорожно-постовой службы. Развитие ситуации вокруг Тюрьмы-2, возможно, связано с личностью содержащегося здесь осужденного А. (имя не называется – прим. ВЗГЛЯД), переведенного после нанесения самопорезов в областную больницу для осужденных на базе ИК-3 города Владимира», – говорится в сообщении.

Отмечается, что здоровью и жизни осужденного А. ничего не угрожает. «В этом смогли убедиться побывавшие 17 марта в ИК-3 и пообщавшиеся с осужденным А. представители Владимирской областной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, 19 марта – члены общественной наблюдательной комиссии, а 21 марта – уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова и заслуженный врач России, председатель комитета по здравоохранению законодательного собрания Владимирской области Ирина Кирюхина, выступившая в данном случае в качестве эксперта», – указано в сообщении.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............