9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:25  |  vz.ru

Главная тема


Президенту Кореи вынесли импичмент за дружбу с гадалкой

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«сотни детей ходят туда»


Михалков выступил с резкой критикой программ «Ельцин Центра»

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Сан-Марино опровергло информацию о соглашении по поставкам в Россию сыров

21 марта 2016, 12:54

Версия для печати

Госсекретарь республики Сан-Марино по вопросам международного экономического сотрудничества Антонелла Муларони опровергла появившуюся в СМИ информацию о якобы подписанном соглашении, по которому в России могут возобновиться поставки сыров и премиальной мясной продукции из карликового государства.

«Я с большим удивлением прочитала статью, опубликованную в местной (российской) газете, в которой утверждается, что на экономическом форуме государств-участников СНГ, который состоялся в Москве 18 марта, говорилось «о мясных изделиях и о сырах из Сан-Марино», – говорится в заявлении Муларони, передает РИА «Новости».

Муларони отметила, что в этом году внимание форума было сосредоточено на новых формах сотрудничества с акцентом на банковские и финансовые вопросы и на инновационные проекты, на нем присутствовали представители министерств, ТПП, банков и предприниматели.

«Я была приглашена, поскольку в Сан-Марино отвечаю за вопросы международного экономического сотрудничества, чтобы представить нашу страну в целом и сделать упор на проделанную за последние годы правительством работу по привлечению инвестиций», – добавила Муларони.

«В кулуарах форума у меня состоялась плодотворная встреча с замминистра иностранных дел России Алексеем Мешковым, который в прошлом был послом России в Италии и, следовательно, был аккредитован и в нашей стране. Что же касается таинственного соглашения, которое должно было стать главным объектом моей миссии в Москве, то такого пункта – о подписании какого-либо соглашения – никогда не было в моей повестке дня», – подчеркнула Муларони.

Ранее «Российская газета» сообщила, что 18 марта предприниматели России и Сан-Марино планируют подписать соглашение, по которому в РФ могут возобновиться поставки сыров и премиальной мясной продукции из карликового государства.

Сан-Марино не входит в Евросоюз, и продовольственное эмбарго, которое Россия ввела летом 2014 года, на продукцию из этой страны не распространяется.

Газета ВЗГЛЯД ранее подробно об этом рассказывала.

Против России действуют три пакета санкций Евросоюза. Первыми были введены индивидуальные санкции против граждан России и Украины, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, они продлены 10 марта до 15 сентября 2016 года. Секторальные ограничительные меры против России – так называемые экономические санкции – действуют до 31 июля 2016 года, а санкции против Крыма – до 23 июня 2016 года.

Однако глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в ЕС начинают понимать тупиковость попыток русофобов «заказывать музыку», однако Брюссель все еще находится под сильнейшим давлением Вашингтона.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............