24 августа, среда  |  Последнее обновление — 13:24  |  vz.ru

Главная тема


Турция подняла на курдов «Щит Евфрата»

операция «Щит Евфрата»


Турецкие танки вошли на территорию Сирии

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Сан-Марино опровергло информацию о соглашении по поставкам в Россию сыров

21 марта 2016, 12:54

Версия для печати

Госсекретарь республики Сан-Марино по вопросам международного экономического сотрудничества Антонелла Муларони опровергла появившуюся в СМИ информацию о якобы подписанном соглашении, по которому в России могут возобновиться поставки сыров и премиальной мясной продукции из карликового государства.

«Я с большим удивлением прочитала статью, опубликованную в местной (российской) газете, в которой утверждается, что на экономическом форуме государств-участников СНГ, который состоялся в Москве 18 марта, говорилось «о мясных изделиях и о сырах из Сан-Марино», – говорится в заявлении Муларони, передает РИА «Новости».

Муларони отметила, что в этом году внимание форума было сосредоточено на новых формах сотрудничества с акцентом на банковские и финансовые вопросы и на инновационные проекты, на нем присутствовали представители министерств, ТПП, банков и предприниматели.

«Я была приглашена, поскольку в Сан-Марино отвечаю за вопросы международного экономического сотрудничества, чтобы представить нашу страну в целом и сделать упор на проделанную за последние годы правительством работу по привлечению инвестиций», – добавила Муларони.

«В кулуарах форума у меня состоялась плодотворная встреча с замминистра иностранных дел России Алексеем Мешковым, который в прошлом был послом России в Италии и, следовательно, был аккредитован и в нашей стране. Что же касается таинственного соглашения, которое должно было стать главным объектом моей миссии в Москве, то такого пункта – о подписании какого-либо соглашения – никогда не было в моей повестке дня», – подчеркнула Муларони.

Ранее «Российская газета» сообщила, что 18 марта предприниматели России и Сан-Марино планируют подписать соглашение, по которому в РФ могут возобновиться поставки сыров и премиальной мясной продукции из карликового государства.

Сан-Марино не входит в Евросоюз, и продовольственное эмбарго, которое Россия ввела летом 2014 года, на продукцию из этой страны не распространяется.

Газета ВЗГЛЯД ранее подробно об этом рассказывала.

Против России действуют три пакета санкций Евросоюза. Первыми были введены индивидуальные санкции против граждан России и Украины, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, они продлены 10 марта до 15 сентября 2016 года. Секторальные ограничительные меры против России – так называемые экономические санкции – действуют до 31 июля 2016 года, а санкции против Крыма – до 23 июня 2016 года.

Однако глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в ЕС начинают понимать тупиковость попыток русофобов «заказывать музыку», однако Брюссель все еще находится под сильнейшим давлением Вашингтона.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............