24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Сан-Марино опровергло информацию о соглашении по поставкам в Россию сыров

21 марта 2016, 12:54

Версия для печати

Госсекретарь республики Сан-Марино по вопросам международного экономического сотрудничества Антонелла Муларони опровергла появившуюся в СМИ информацию о якобы подписанном соглашении, по которому в России могут возобновиться поставки сыров и премиальной мясной продукции из карликового государства.

«Я с большим удивлением прочитала статью, опубликованную в местной (российской) газете, в которой утверждается, что на экономическом форуме государств-участников СНГ, который состоялся в Москве 18 марта, говорилось «о мясных изделиях и о сырах из Сан-Марино», – говорится в заявлении Муларони, передает РИА «Новости».

Муларони отметила, что в этом году внимание форума было сосредоточено на новых формах сотрудничества с акцентом на банковские и финансовые вопросы и на инновационные проекты, на нем присутствовали представители министерств, ТПП, банков и предприниматели.

«Я была приглашена, поскольку в Сан-Марино отвечаю за вопросы международного экономического сотрудничества, чтобы представить нашу страну в целом и сделать упор на проделанную за последние годы правительством работу по привлечению инвестиций», – добавила Муларони.

«В кулуарах форума у меня состоялась плодотворная встреча с замминистра иностранных дел России Алексеем Мешковым, который в прошлом был послом России в Италии и, следовательно, был аккредитован и в нашей стране. Что же касается таинственного соглашения, которое должно было стать главным объектом моей миссии в Москве, то такого пункта – о подписании какого-либо соглашения – никогда не было в моей повестке дня», – подчеркнула Муларони.

Ранее «Российская газета» сообщила, что 18 марта предприниматели России и Сан-Марино планируют подписать соглашение, по которому в РФ могут возобновиться поставки сыров и премиальной мясной продукции из карликового государства.

Сан-Марино не входит в Евросоюз, и продовольственное эмбарго, которое Россия ввела летом 2014 года, на продукцию из этой страны не распространяется.

Газета ВЗГЛЯД ранее подробно об этом рассказывала.

Против России действуют три пакета санкций Евросоюза. Первыми были введены индивидуальные санкции против граждан России и Украины, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, они продлены 10 марта до 15 сентября 2016 года. Секторальные ограничительные меры против России – так называемые экономические санкции – действуют до 31 июля 2016 года, а санкции против Крыма – до 23 июня 2016 года.

Однако глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в ЕС начинают понимать тупиковость попыток русофобов «заказывать музыку», однако Брюссель все еще находится под сильнейшим давлением Вашингтона.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............