27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:38  |  vz.ru

Главная тема


На западном фронте грядут перемены

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

«бряцание оружием»


Глава Пентагона: Россия представляет для США ядерную угрозу

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

«Левада-центр»: Поддержка Путина выросла за год на 8%

21 марта 2016, 12:42

Версия для печати

Количество россиян, которые хотели бы, чтобы Владимир Путин был переизбран на пост президента, выросло за год на 8%, свидетельствуют данные опроса «Левады-Центра», проведенного в феврале-марте 2016 года.

65% опрошенных заявили, что хотели бы, чтобы Владимир Путин был избран на пост президента вновь, свидетельствуют результаты исследования, опубликованные на сайте «Левада-Центра».

Год назад так высказывались 57% опрошенных. При этом на 3% за данный период сократилось количество тех, кто хотел бы видеть на посту президента другого человека.

Несмотря на известную изначальную оппозиционность взглядов сотрудников «Левады-центра», даже они фиксируют закономерную поддержку Владимира Путина россиянами.

По словам замруководителя «Левады-центра» Алексея Гражданкина, Владимир Путин легко выиграет президентские выборы в 2018 году, если захочет в них участвовать. Нынешний уровень поддержки президента социолог сравнивает с ситуацией конца 2007 года, когда большинство россиян желало, чтобы глава государства пошел на третий срок.

По данным исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), президента России Владимира Путина назвали политиком года 74% россиян.

Перед этим гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, уровень одобрения работы Владимира Путина на посту президента России держится на сверхвысоком уровне (86-89%) уже полтора года.

Федоров также  сообщил, что на протяжении всего 2015 года уровень поддержки россиянами президента Владимира Путина оставался неизменно высоким. В тоже время Федоров допустил, что на выборах в Госдуму 18 сентября в ряде регионов «Единая Россия» может ухудшить свои результаты.

В октябре сообщилось, что рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента России установил новый рекорд и составил 89,9%.

Деятельность Путина отмечают и за пределами России. Так, в начале ноября президент России в третий раз подряд занял первую строчку рейтинга самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes.

В январе французская Boulevard Voltaire написала, что Владимир Путин стал символом возвращения своей страны на международную арену, а созданный им образ лидера отличается от большинства других политических деятелей.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что такое признание объясняется активностью российского лидера на мировой арене.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............