17 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:55  |  vz.ru

Главная тема


Компромат на Трампа можно оценить как дискредитацию российской контрразведки

встреча в Давосе


Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине

Энциклопедическая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

выборы во франции


Ле Пен: Крым никогда не был украинским

особое мнение


Трамп и Путин находятся на пути к большой сделке

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

комикс от мэра


Кащей Бессмертный научит мигрантов любить Москву

Ближний восток


Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Байден в Киеве


Владислав Бриг: Обстрелы со стороны ВСУ и зондеркоманд усилятся

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Stratfor сообщила о переброске в Сирию российской военной техники

   21 марта 2016, 08:43
Фото: Вадим Гришанкин/Минобороны России/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Россия намерена сохранить свое военное присутствие в Сирии, уверены эксперты частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Свое утверждение они подкрепляют снимками авиабазы Латакия и базы в порту Тартус от 17 марта, указывающими на развитие инфраструктуры военных объектов: бетонирование площадей, капитальное строительство и возведение нового КПП. К этому моменту из Сирии было выведено около четверти российской авиагруппы, передает газета «Ведомости».

Также эксперты Stratfor указывают, что Россия перебросила на свою авиабазу новые боевые вертолеты Ми-28 и Ка-52, которые должны выполнять как задачи по защите объектов, так и вести боевые поисково-спасательные операции, оказывая непосредственную авиационную поддержку сухопутным войскам.

После объявления о выводе ВКС из Сирии от 14 марта Россия все еще не вывела свои самолеты Су-30 и Су-35 и продолжала бомбардировки в поддержку сирийских правительственных войск в столкновениях с боевиками «Исламского государства» (запрещено в России) около Пальмиры, отмечается в исследовании.

Кроме того, Москва подчеркивает, что российские ПВО будут оставаться на прежнем месте, отмечают эксперты, подтверждая актуальность этого заявления снимком активной батареи С-400, пишет Stratfor.

Не отмечается и существенного движения техники в порту Тартус. Компания приводит снимки военного транспорта, готового к отбытию. При этом указывается на отсутствие тяжелой артиллерии и боевых бронированных машин, перебрасывавшихся сюда Россией. Эксперты заключают, что они могут быть переданы Дамаску для поддержки правительственных сил, как это было сделано в последние месяцы с танками и артиллерией.

14 марта президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены. В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

Российская операция в Сирии началась в конце сентября 2015 года и продлилась пять месяцев. Выполнение боевых задач было возложено на Воздушно-космические силы России. За время кампании российскими ВКС было совершено более 9 тыс. боевых вылетов, уничтожены инфраструктурные объекты группировки «Исламское государство» (запрещена в России), а также объекты добычи, переработки и транспортировки нефти.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............