31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 01:01  |  vz.ru

Главная тема


Контроль над украинскими АЭС перехватывает загадочная компания

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«не разделяют евроэнтузиазм».


Глава Евросовета увидел «призрак распада» ЕС

«опасался ножа в печень»


Блогера Адагамова в Киеве облили кефиром и побили

«мы попали в ловушку»


Airbus признал «огромные ошибки» в проектировании транспортника A400M

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

опрос в твиттере


Представитель СК попросил совета о наказании «оборзевших мажоров» на Gelandewagen

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Stratfor сообщила о переброске в Сирию российской военной техники

   21 марта 2016, 08:43
Фото: Вадим Гришанкин/Минобороны России/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Россия намерена сохранить свое военное присутствие в Сирии, уверены эксперты частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Свое утверждение они подкрепляют снимками авиабазы Латакия и базы в порту Тартус от 17 марта, указывающими на развитие инфраструктуры военных объектов: бетонирование площадей, капитальное строительство и возведение нового КПП. К этому моменту из Сирии было выведено около четверти российской авиагруппы, передает газета «Ведомости».

Также эксперты Stratfor указывают, что Россия перебросила на свою авиабазу новые боевые вертолеты Ми-28 и Ка-52, которые должны выполнять как задачи по защите объектов, так и вести боевые поисково-спасательные операции, оказывая непосредственную авиационную поддержку сухопутным войскам.

После объявления о выводе ВКС из Сирии от 14 марта Россия все еще не вывела свои самолеты Су-30 и Су-35 и продолжала бомбардировки в поддержку сирийских правительственных войск в столкновениях с боевиками «Исламского государства» (запрещено в России) около Пальмиры, отмечается в исследовании.

Кроме того, Москва подчеркивает, что российские ПВО будут оставаться на прежнем месте, отмечают эксперты, подтверждая актуальность этого заявления снимком активной батареи С-400, пишет Stratfor.

Не отмечается и существенного движения техники в порту Тартус. Компания приводит снимки военного транспорта, готового к отбытию. При этом указывается на отсутствие тяжелой артиллерии и боевых бронированных машин, перебрасывавшихся сюда Россией. Эксперты заключают, что они могут быть переданы Дамаску для поддержки правительственных сил, как это было сделано в последние месяцы с танками и артиллерией.

14 марта президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены. В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

Российская операция в Сирии началась в конце сентября 2015 года и продлилась пять месяцев. Выполнение боевых задач было возложено на Воздушно-космические силы России. За время кампании российскими ВКС было совершено более 9 тыс. боевых вылетов, уничтожены инфраструктурные объекты группировки «Исламское государство» (запрещена в России), а также объекты добычи, переработки и транспортировки нефти.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............