26 июля, вторник  |  Последнее обновление — 16:58  |  vz.ru

Главная тема


Эрдоган спешит пожать руку Путину

месть за ниццу


Сирия заявила в ООН о гибели 164 мирных жителей в результате удара ВВС Франции

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

возврат смертной казни


Анкара запретила Европе «смотреть на Турцию сверху вниз» и «разговаривать путем угроз»

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Stratfor сообщила о переброске в Сирию российской военной техники

   21 марта 2016, 08:43
Фото: Вадим Гришанкин/Минобороны России/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Россия намерена сохранить свое военное присутствие в Сирии, уверены эксперты частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Свое утверждение они подкрепляют снимками авиабазы Латакия и базы в порту Тартус от 17 марта, указывающими на развитие инфраструктуры военных объектов: бетонирование площадей, капитальное строительство и возведение нового КПП. К этому моменту из Сирии было выведено около четверти российской авиагруппы, передает газета «Ведомости».

Также эксперты Stratfor указывают, что Россия перебросила на свою авиабазу новые боевые вертолеты Ми-28 и Ка-52, которые должны выполнять как задачи по защите объектов, так и вести боевые поисково-спасательные операции, оказывая непосредственную авиационную поддержку сухопутным войскам.

После объявления о выводе ВКС из Сирии от 14 марта Россия все еще не вывела свои самолеты Су-30 и Су-35 и продолжала бомбардировки в поддержку сирийских правительственных войск в столкновениях с боевиками «Исламского государства» (запрещено в России) около Пальмиры, отмечается в исследовании.

Кроме того, Москва подчеркивает, что российские ПВО будут оставаться на прежнем месте, отмечают эксперты, подтверждая актуальность этого заявления снимком активной батареи С-400, пишет Stratfor.

Не отмечается и существенного движения техники в порту Тартус. Компания приводит снимки военного транспорта, готового к отбытию. При этом указывается на отсутствие тяжелой артиллерии и боевых бронированных машин, перебрасывавшихся сюда Россией. Эксперты заключают, что они могут быть переданы Дамаску для поддержки правительственных сил, как это было сделано в последние месяцы с танками и артиллерией.

14 марта президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены. В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

Российская операция в Сирии началась в конце сентября 2015 года и продлилась пять месяцев. Выполнение боевых задач было возложено на Воздушно-космические силы России. За время кампании российскими ВКС было совершено более 9 тыс. боевых вылетов, уничтожены инфраструктурные объекты группировки «Исламское государство» (запрещена в России), а также объекты добычи, переработки и транспортировки нефти.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............