28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 02:23  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

МАК рассказал о состоянии записи на самописцах разбившегося Boeing

   20 марта 2016, 22:29
Фото: Межгосударственный авиационный комитет/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Звуковой самописец разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing получил серьезные повреждения, качество записи на параметрическом самописце – хорошее, сообщил замглавы Межгосударственного авиационного комитета Сергей Зайко.

«По звуковому (самописцу): также получил серьезные повреждения, разрушен кабель был, поэтому сейчас проводятся работы по восстановлению. Возобновятся завтра утром», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на «Коммерсант FM».

«Параметрический регистратор вскрыт, восстановлен разрушенный кабель, изучен модуль памяти, подключен. Проведено копирование информации, она получена. Качество информации хорошее. Самописец работал вплоть до столкновения с землей. Это только начало процесса. Можем говорить, что запись есть и принадлежит нашему полету», – сказал Зайко.

Ранее источники в МАК сообщили, что у Межгосударственного авиационного комитета (МАК) пока нет понимания причин крушения Boeing в ростовском аэропорту. При этом они отметили, что воссоздана лишь предварительная картина самого авиапроисшествия.

СК возбудил уголовное дело по факту крушения. Рассматриваются три версии крушения. Одна из них – сложные погодные условия. Отмечалось, что в районе аэропорта Ростова-на-Дону в ночь на субботу, когда произошла авиакатастрофа Boeing 737-800, наблюдался боковой ветер, опасный для аэронавигационных условий.

В ночь на субботу в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая. Катастрофа произошла при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях.

Как сообщила авиакомпания, на борту находилось 55 пассажиров, включая 33 женщин, 18 мужчин, четырех детей, а также семь членов экипажа. Среди погибших были иностранцы. По предварительным данным, речь идет о гражданах Украины, Узбекистана, Индии, Испании, ОАЭ.

МЧС опубликовало список погибших, на борту самолета находилось 46 граждан России.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования всем, кто потерял своих близких при крушении самолета в Ростове-на-Дону, поручил главе региона и руководителю МЧС сделать все необходимое для семей погибших.

Следственный комитет проверяет несколько версий: погубить более 60 человек, летевших на борту, могла ошибка экипажа, внезапный порыв ветра либо сочетание этих двух причин. По мнению экспертов, в такой ураган командир обязан был уходить на запасной аэродром, как это сделали другие пилоты. Впрочем, пока не исключается и версия технического сбоя


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............