21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

На Украине задержали причастного к исчезновению адвоката Александрова

   20 марта 2016, 19:04
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Задержан украинский гражданин, подозреваемый в причастности к исчезновению Юрия Грабовского, адвоката россиянина Александра Александрова, остальные причастные находятся за границей, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Это украинский гражданин, который пользовался подделанными документами спецслужб правоохранительных органов, а также документами для прикрытия фамилиями других граждан», - сказал Матиос, отвечая на вопрос, какое гражданство у задержанного по подозрению в причастности к исчезновению Грабовского, передает РИА «Новости».

Он также отметил, что остальные «причастные к исчезновении Грабовского выехали за границы Украины, все это оплачивалось очень большими деньгами». «Деньги мы частично установили, и источники их происхождения тоже», - сказал Матиос.

Консул России на Украине Алексей Грубый ранее заявил, что исчезновение Юрия Грабовского, адвоката задержанного в мае на Украине россиянина Александра Александрова, неслучайно; по его словам, нет уверенности, что с адвокатом все в порядке.

Адвокат Александрова Юрий Грабовский исчез при неизвестных обстоятельствах, его местонахождение до сих пор неизвестно. 10 марта было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Грабовского.

Вместе с тем, в четверг на странице Грабовского в Facebook появилось сообщение, что он покинул страну, причем «не по своей воле». 13 марта на личной странице адвоката появилась новая запись от его имени о скором возвращении в страну.

Однако, как сообщила адвокат россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская, эта запись была сделана не им лично. По ее словам, Грабовский не выезжал за пределы Украины. Позднее украинская полиция сообщила, что Грабовский не выезжал за пределы Украины, и первая запись была оставлена не им.

Напомним, 17 мая 2015 года стало известно о задержании в населенном пункте Счастье в Донбассе двух военных, которые назвали себя российскими контрактниками, служившими в спецназе: Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить двоих бывших военнослужащих. Родственники захваченных россиян также подтвердили, что те уволились из армии.

22 мая суд в Киеве арестовал Александрова и Ерофеева. Им было предъявлено обвинение в терроризме. 27 мая украинские СМИ сообщали, что Александров намерен сотрудничать со следствием. Ерофеев содействовать следствию не захотел.

10 ноября суд приступил к рассмотрению уголовного дела по существу задержанных в мае на Украине Александрова и Ерофеева. Прокуроры зачитали им обвинения, они не признали себя виновными.

19 ноября Ерофеев на заседании Голосеевского районного суда Киева заявил, что во время проведения допросов со стороны украинских силовиков на него оказывалось давление, применялись пытки.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............