28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:53  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Грузинские студенты отправились на границу Южной Осетии «протестовать против оккупации»

20 марта 2016, 11:31

Версия для печати

Студенты Тбилисского государственного университета, главного вуза страны, в воскресенье направились на границу Южной Осетии, где проводятся работы по демаркации и делимитации, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Представитель студенчества Шалва Сабаури заявил, что «необходимо внести свой вклад в протест против ползучей оккупации».

С утра у университета были автобусы, всем желающим было предложено присоединиться к протесту студентов.

Акция проводится в селе Джариашени Горийского района на грузино-южноосетинской границе. В прошлом году грузинская молодежь регулярно проводила акции протеста на границе с Южной Осетией, вырывая пограничные баннеры.

Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, на днях Тбилиси сообщил, что «молниеносно задействовал все рычаги», чтобы проинформировать международное сообщество о работах по якобы разграничению местности в этом селе российскими пограничниками.

Первый заместитель главы МИД страны Давид Залкалиани сообщил, что «поставлены в известность сопредседатели Женевских международных дискуссий (формат работает после войны 2008 года) от ЕС, ОБСЕ и ООН, мы в постоянном контакте с находящейся на месте миссией наблюдателей Евросоюза».

Данный вопрос был рассмотрен 15 марта на встрече сторон при участии международных посредников в селе Эргнети на границе. «Во второй половине марта в Женеве состоится очередной раунд дискуссий по безопасности на Кавказе, и этот вопрос мы поставим там очень остро», - сообщил Давид Залкалиани.

По его словам, Тбилиси «будет консолидировать международное сообщество, чтобы не допустить эскалации процесса, монтажа колючей проволоки (на границе в этом участке)».

По данным Тбилиси, несущие в Южной Осетии службу на основе двусторонних соглашений российские военные и пограничники якобы разграничивают местность в селе Джариашени Горийского района, примыкающего к Южной Осетии. Они ведут работу в сельскохозяйственных угодьях местных грузинских сельчан, говорят в Тбилиси. На месте находятся наблюдатели ЕС, уже восьмой год несущие службу в этой зоне после войны.

В 2008 году грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли российское гражданство, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. Россия оказывает Южной Осетии помощь в восстановлении экономики. Получает помощь России и другая бывшая грузинская автономия – Абхазия. После «пятидневной войны» в Южной Осетии Россия признала суверенитет обеих бывших автономий, ранее входивших в состав Грузии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............