26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 18:33  |  vz.ru

Главная тема


Смена руководства ГУВД Москвы может быть первым шагом полицейской реформы

выборы президента франции


Ле Пен пообещала признать Крым российским

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

«без буквы»


Блогеры: Бомбардировщики Су-24 в базовом варианте сняли с вооружения

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«задача – разрушение Европы»


Порошенко заявил о финансировании Москвой всех партий евроскептиков

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Грузинские студенты отправились на границу Южной Осетии «протестовать против оккупации»

20 марта 2016, 11:31

Версия для печати

Студенты Тбилисского государственного университета, главного вуза страны, в воскресенье направились на границу Южной Осетии, где проводятся работы по демаркации и делимитации, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Представитель студенчества Шалва Сабаури заявил, что «необходимо внести свой вклад в протест против ползучей оккупации».

С утра у университета были автобусы, всем желающим было предложено присоединиться к протесту студентов.

Акция проводится в селе Джариашени Горийского района на грузино-южноосетинской границе. В прошлом году грузинская молодежь регулярно проводила акции протеста на границе с Южной Осетией, вырывая пограничные баннеры.

Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, на днях Тбилиси сообщил, что «молниеносно задействовал все рычаги», чтобы проинформировать международное сообщество о работах по якобы разграничению местности в этом селе российскими пограничниками.

Первый заместитель главы МИД страны Давид Залкалиани сообщил, что «поставлены в известность сопредседатели Женевских международных дискуссий (формат работает после войны 2008 года) от ЕС, ОБСЕ и ООН, мы в постоянном контакте с находящейся на месте миссией наблюдателей Евросоюза».

Данный вопрос был рассмотрен 15 марта на встрече сторон при участии международных посредников в селе Эргнети на границе. «Во второй половине марта в Женеве состоится очередной раунд дискуссий по безопасности на Кавказе, и этот вопрос мы поставим там очень остро», - сообщил Давид Залкалиани.

По его словам, Тбилиси «будет консолидировать международное сообщество, чтобы не допустить эскалации процесса, монтажа колючей проволоки (на границе в этом участке)».

По данным Тбилиси, несущие в Южной Осетии службу на основе двусторонних соглашений российские военные и пограничники якобы разграничивают местность в селе Джариашени Горийского района, примыкающего к Южной Осетии. Они ведут работу в сельскохозяйственных угодьях местных грузинских сельчан, говорят в Тбилиси. На месте находятся наблюдатели ЕС, уже восьмой год несущие службу в этой зоне после войны.

В 2008 году грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли российское гражданство, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. Россия оказывает Южной Осетии помощь в восстановлении экономики. Получает помощь России и другая бывшая грузинская автономия – Абхазия. После «пятидневной войны» в Южной Осетии Россия признала суверенитет обеих бывших автономий, ранее входивших в состав Грузии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............