2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:51  |  vz.ru

Главная тема


Действия Трампа уже показывают контуры его будущей внешней политики

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

Идрицко-Берлинская


В России воссоздана бравшая Рейхстаг дивизия

поле чудес


Саакашвили начал сбор средств на «превращение Украины в сверхдержаву»

«Программа скоро начнется»


Канал правительственных трансляций США показал часть послания Путина

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Власти Крыма обвинили Турцию в финансировании украинских террористов

2 марта 2016, 23:57

Версия для печати

Турция ведет на Украине самостоятельную политическую игру, за спиной у украинских властей финансируя подконтрольный «Меджлис крымско-татарского народа», который осуществляет подрывную деятельность в отношении российского Крыма, заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

«Согласно полученным документам и сметам расходов, правительство Турции по линии министерства иностранных дел направило на финансирование меджлиса только в прошлом году около 3 млн долларов, из которых 800 тыс. ушли на подконтрольные меджлису СМИ для антироссийской пропаганды, а 250-300 тыс. организаторам блокады Крыма причастных к подрыву электроопор и обесточиванию крымского региона», - сказал Бальбек.

По словам вице-премьера полуострова, данные о причастности Турции получены из близкого окружения руководства меджлиса. Кроме того, он отметил, что Турция выделяет деньги меджлису на создание специального фонда. Его задача - использовать крымско-татарский фактор на международной арене для антироссийских акций и нагнетая истерии, передает РИА «Новости»

В частности, по его словам, речь идет о поставках современного оборудования, позволяющего обеспечить хороший прием для ведения пропаганды на территории полуострова

 «Турция, поддерживая радикалов, причастных к подрыву электроопор, тем самым финансирует международный терроризм и подрывную деятельность против России и Крыма в частности», - отметил Бальбек.

По его словам, турецкие власти планируют в этом году сохранить финансирование меджлиса на уровне трех миллионов долларов, а содержание самого Джемилева увеличить с 40 до 50 тысяч долларов.

16 февраля прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что крымские татары просят защитить от посягательств на их права со стороны лидеров общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа». 15 февраля Поклонская подписала заявление в Верховный суд Крыма с просьбой признать «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории России.

21 января прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщала, что все три организатора продовольственной и энергетической «блокады» крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – в международный, а Ленур Ислямов – в федеральный.

Напомним, именно глава не зарегистрированной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев вместе с Рефатом Чубаровым инициировали продовольственную «блокаду» Крыма и открыто призывали к прекращению его энергоснабжения. Против обоих в России возбуждены уголовные дела, им на пять лет запрещен въезд в Россию в связи с экстремистскими заявлениями.

26 декабря Ислямов заявил, что минобороны Турции оказывает помощь создаваемому на Украине добровольческому батальону имени Номана Челебиджихана. Однако позже в МИД Турции опровергли эту информацию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............