22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 20:38  |  vz.ru

Главная тема


Ракеты «Союз» теперь обойдутся без Украины

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Минобороны ответило на обвинение со стороны НАТО в причастности к проблеме беженцев

2 марта 2016, 20:11

Версия для печати

Результатами российской операции в САР стало зафиксированное ООН кратное уменьшение беженцев из Сирии, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя слова главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава.

«И главное – результатами российской операции стало зафиксированное ООН кратное уменьшение беженцев из Сирии и стартовавший процесс примирения, чего западной «антиигиловской коалиции» не удалось достичь за три предшествовавших года изображения «борьбы» с терроризмом», – приводит его слова РИА «Новости».

«Россия начала свою операцию в Сирии намного позднее уже разразившегося европейского миграционного кризиса, 30 сентября, и поэтому никакого отношения к нему иметь не может», – сообщил он.

Бридлав и раньше выступал с громкими антироссийскими заявлениями. Так, 25 февраля верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что вооруженные силы США в Европе готовы «сражаться и победить» Россию, если это будет необходимо.

«На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филипом Бридлавом», – заявляли в ответ в Минобороны.

По словам официального представителя российского военного ведомства, в России деятельность Бридлава давно рассматривается «в контексте «доктор-пациент».

Кроме того, Бридлав говорил, что Черное море превратилось в «бастион российской мощи», и в этом смысле у Турции очень «сложное соседство».

Также, по его словам, военное командование США изучает возможности по сдерживанию России в Арктике.

Кроме того, по словам Бридлава, в США считают, что пора «прекратить обниматься с русским медведем» и проявить бдительность и твердость.

Такое заявление Бридлава официальный представитель МИД Мария Захарова отнесла к личной жизни американского генерала: «Что касается заявления Филипа Бридлава, что НАТО «слишком долго обнималась с русским медведем» и пора переходить к решительным действиям, то я предпочитаю личную жизнь г-на Бридлава не комментировать».

Москва ранее уже заявляла, что именно США развязали санкционную агрессию против России и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, пытаясь отвести от себя ответственность за поддержку вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе.

Со своей стороны глава МИД России Сергей Лавров заявил, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувают миф о «российской угрозе». 

В конце января замначальника Академии Генштаба Вооруженных Сил России генерал-майор Сергей Чварков заявил, что против России ведется открытая информационная война.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............