2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:18  |  vz.ru

Главная тема


За срывом разведения сил в Донбассе может стоять Запад

«Просто порвал»


Захарова высмеяла слова Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

«я остановил его»


В посмертном обращении Перес рассказал о несостоявшемся нападении на Иран

«высокомерие власти»


Пушков резко ответил Макфолу на твит о Путине

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

СК начал обыски на шахте «Северная»

   2 марта 2016, 17:53
Фото: Владимир Юрлов/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Следователи начали обыски в рамках дела о гибели людей на шахте «Северная» в Воркуте на предприятии, также допрашиваются руководители шахты, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«В рамках расследования уголовных дел, возбужденных по факту аварий на шахте «Северная» АО «Воркутауголь», следователями СК, естественно, проводятся обыски, выемки документов, допрашиваются лица из числа руководства шахты «Северная». Проводятся и другие следственные действия», – передает его слова ТАСС.

Сообщалось также, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела об аварии на шахте «Северная» в Воркуте.

Ранее в среду президент Владимир Путин поручил также внимательнее изучить влияние способа добычи угля на причины аварии на шахте «Северная» в Воркуте и предусмотреть на будущее способы оповещения шахтеров в подобных случаях.

Напомним, 25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар. Из 111 шахтеров на поверхность был выведен 81, девять из которых обратились за медицинской помощью. На месте аварии были обнаружены тела четырех шахтеров, остальные 26 признаны погибшими.

Ночью 28 февраля при проведении поисково-спасательных работ в шахте произошел третий взрыв. Погибли шесть человек, пять из них – горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один – работник шахты. Еще пять человек пострадали.

Как сообщал вице-премьер Аркадий Дворкович, возглавляющий правительственную комиссию по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии, жертвами трагедии можно считать 36 человек, включая погибших горноспасателей.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............