30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

СМИ: Трамп проиграл Крузу праймериз в Техасе и Оклахоме

   2 марта 2016, 05:50
Фото: Ruth Fremson/ZUMA/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп проиграл своему противнику Теду Крузу праймериз в штатах Техас и Оклахома, сообщили ведущие американские СМИ.

По итогам голосования в Оклахоме у Круза - 34,1% голосов, у Трампа - 29,9%, у сенатора от штата Флорида Марко Рубио - 24%. В Техасе у Круза - 39,5% голосов, у Трампа - 28,2%, у Рубио - 19,2%, передает ТАСС со ссылкой на сообщения Associated Press, Bloomberg, CBS и CNN.

Трамп, по прогнозам ведущих СМИ, уже одержал безоговорочную победу в Алабаме, Вирджинии, Джорджии, Массачусетсе и Теннесси. В борьбе за Арканзас и Вермонт миллиардер выигрывает, однако с достаточно небольшим отрывом.

От результатов голосования в Алабаме, Арканзасе, Вермонте, Вирджинии, Джорджии, Массачусетсе, Теннесси, Техасе и Оклахоме зависит, кого из республиканцев, претендующих на пост президента США, поддержат 529 делегатов на национальном съезде. В каком именно соотношении распределятся их голоса по итогам волеизъявления во вторник, пока не известно.

Кроме того, в штатах Аляска и Миннесота в ближайшие часы завершатся собрания партийных активистов. На кону - голоса, соответственно, 28 и 38 делегатов.

В общей сложности, республиканцы в «супервторник» борются за поддержку со стороны 595 делегатов. Ранее Трамп уже заручился голосами 82 делегатов. На втором месте - Круз - 17 делегатов, далее следует сенатор от Флориды Марко Рубио - 16. На счету губернатора Огайо Джона Кейсика - шесть, у темнокожего нейрохирурга Бена Карсона - четыре.

Чтобы стать официальным кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, претенденту необходимо заручиться поддержкой 1 тыс. 237 делегатов из 2 тыс. 472 участников национального партийного съезда в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля.

На первичных выборах в Айове в начале февраля после подсчета всех голосов лидером среди республиканцев был объявлен сенатор от штата Техас Тед Круз, который на 4% опередил Дональда Трампа.

Однако позже на праймериз республиканцев в штате Нью-Гэмпшир победу одержал Трамп.

В прошлое воскресенье Трамп выиграл первичные выборы (праймериз) среди однопартийцев в штате Южная Каролина. Затем он отпраздновал победу на праймериз в Неваде.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............