29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:45  |  vz.ru

Главная тема


В правительстве Украины признали блокаду Донбасса «глупостью»

Большая политика


Польша поставила НАТО условия для переговоров альянса с Россией

золотая молодежь


К задержанию сына вице-президента ЛУКОЙЛа пришлось привлечь ОМОН

Особый случай


Нетаньяху поблагодарил Путина за согласие вернуть Израилю трофейный танк

Москва и Вашингтон


Американцы зафиксировали процесс национализации российской элиты

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Суд отклонил иск об исключении Круза из президентской гонки в США

2 марта 2016, 02:41

Версия для печати

Судья окружного суда штата Иллинойс Морин Уорд Кирби отклонила иск, возбужденный против претендента на пост президента США Теда Курза с целью исключить его из президентской гонки.

Истец - один из сторонников Бена Карсона, политического соперника Круза, ставил под вопрос право сенатора от Техаса участвовать в борьбе за пост президента США, поскольку тот родился на территории Канады у матери-американки и отца-кубинца, передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Судья отклонила иск «по техническим причинам»: она пришла к выводу, что не имеет полномочий рассматривать это дело, поскольку обращение в суд было неправильно оформлено. По мнению судьи, истец должен был направить обращение непосредственно в адрес Круза, а также членов местной избирательной комиссии.

«Я сознаю, что вопросы, касающиеся выборов, представляют огромный интерес, - отметила она, - однако здесь речь идет о соблюдении процедуры». Истец пока не принял решения, станет ли он подавать апелляцию.

Ранее Дональд Трамп, также добивающийся выдвижения кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, неоднократно утверждал, что Круз не имеет права участвовать в борьбе за Белый дом, поскольку не является уроженцем США. Со своей стороны, сенатор, имеющий юридическое образование, настаивает на том, что является полноправным американцем.

Вместе с тем стало известно, что претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии Джеб Буш выходит из предвыборной гонки. Об этом он заявил сам, выступая перед своими сторонниками в штате Южная Каролина. Буш вступил в кампанию фаворитом, но в итоге не смог заручиться поддержкой избирателей.

На первичных выборах в Айове в начале февраля после подсчета всех голосов лидером среди республиканцев был объявлен сенатор от штата Техас Тед Круз, который на 4% опередил Дональда Трампа.

Однако позже на праймериз республиканцев в штате Нью-Гэмпшир победу одержал Трамп.

В прошлое воскресенье Трамп выиграл первичные выборы (праймериз) среди однопартийцев в штате Южная Каролина. Затем он отпраздновал победу на праймериз в Неваде.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............