25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 11:51  |  vz.ru

Главная тема


В кровавом распаде Югославии очевидна вина Евросоюза

«адекватный удар»


Порошенко призвал военную авиацию Украины готовиться к «сдерживанию» России

«война неизбежна»


Дан прогноз военного столкновения Китая и США

«чистый криминал»


Белых: Коррупционный крах российской оппозиции

«Ситуация сложная»


На Украине возник дефицит электроэнергии

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

Наследие Кэмерона


Джоан Роулинг сказала Великобритании «до свидания»

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Черные ящики разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing отправлены в Москву

19 марта 2016, 22:28

Версия для печати

Спецборт МЧС доставит в Москву черные ящики разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, сообщил глава ведомства Владимир Пучков.

«Черные ящики самолетом МЧС доставляются в Москву в сопровождении специалиста Межгосударственного авиационного комитета для последующей расшифровки», - сказал он.

Также министр сообщил, что проведен контрольный осмотр зоны крушения «с тем, чтобы исключить возможности нахождения малейших фрагментов самолета за пределами радиуса проведения поисково-спасательных операций», передает РИА «Новости».

Как заявил заместитель руководителя МАК Сергей Зайко, расшифровка бортовых самописцев может начаться утром. По его словам, ожидается, что в воскресенье бортовые самописцы доставят для исследования в Москву. Также, по словам Зайко, в воскресенье ожидается прилет в Москву французских и американских специалистов, которые должны будут оказать содействие в расследовании катастрофы, передает ТАСС.

Это представители французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации и американского Национального совета по безопасности на транспорте.

Представитель Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB) Терри Уильямс сообщил: «Мы уже посылаем следователей, чтобы предоставить помощь. Делегация США будет состоять из двух следователей из NTSB и персонала Федерального управления по авиации и компании Boeing. Делегация вылетит уже сегодня вечером».

Также в Москву должны прилететь и представители авиавластей ОАЭ. Тем временем представители авиакомпании FlyDubai, самолет которой потерпел крушение, уже прилетели в Краснодар, откуда сейчас направляются в Ростов.

Более 40 психологов, в том числе 27 специалистов МЧС России, работают в настоящее время с родственниками погибших в авиакатастрофе. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования всем, кто потерял своих близких, поручив главе региона и руководителю МЧС сделать все необходимое для семей погибших

По словам источника, близкого к российским авиавластям, предварительно планируется начать копирование черных ящиков утром. Расшифровка начинается после считывания данных, уточнил источник.

В ночь на субботу в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушениесамолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая. Как сообщила авиакомпания, на борту находилось 55 пассажиров, включая 33 женщин, 18 мужчин, четырех детей, а также семь членов экипажа. Среди погибших были иностранцы.

В Росавиации сообщили, что степень повреждения черных ящиков разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing позволяет произвести их расшифровку.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............