28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:02  |  vz.ru

Главная тема


В Киеве обнаружен мертвым российский журналист Щетинин

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Черные ящики разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing отправлены в Москву

19 марта 2016, 22:28

Версия для печати

Спецборт МЧС доставит в Москву черные ящики разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, сообщил глава ведомства Владимир Пучков.

«Черные ящики самолетом МЧС доставляются в Москву в сопровождении специалиста Межгосударственного авиационного комитета для последующей расшифровки», - сказал он.

Также министр сообщил, что проведен контрольный осмотр зоны крушения «с тем, чтобы исключить возможности нахождения малейших фрагментов самолета за пределами радиуса проведения поисково-спасательных операций», передает РИА «Новости».

Как заявил заместитель руководителя МАК Сергей Зайко, расшифровка бортовых самописцев может начаться утром. По его словам, ожидается, что в воскресенье бортовые самописцы доставят для исследования в Москву. Также, по словам Зайко, в воскресенье ожидается прилет в Москву французских и американских специалистов, которые должны будут оказать содействие в расследовании катастрофы, передает ТАСС.

Это представители французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации и американского Национального совета по безопасности на транспорте.

Представитель Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB) Терри Уильямс сообщил: «Мы уже посылаем следователей, чтобы предоставить помощь. Делегация США будет состоять из двух следователей из NTSB и персонала Федерального управления по авиации и компании Boeing. Делегация вылетит уже сегодня вечером».

Также в Москву должны прилететь и представители авиавластей ОАЭ. Тем временем представители авиакомпании FlyDubai, самолет которой потерпел крушение, уже прилетели в Краснодар, откуда сейчас направляются в Ростов.

Более 40 психологов, в том числе 27 специалистов МЧС России, работают в настоящее время с родственниками погибших в авиакатастрофе. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования всем, кто потерял своих близких, поручив главе региона и руководителю МЧС сделать все необходимое для семей погибших

По словам источника, близкого к российским авиавластям, предварительно планируется начать копирование черных ящиков утром. Расшифровка начинается после считывания данных, уточнил источник.

В ночь на субботу в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушениесамолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая. Как сообщила авиакомпания, на борту находилось 55 пассажиров, включая 33 женщин, 18 мужчин, четырех детей, а также семь членов экипажа. Среди погибших были иностранцы.

В Росавиации сообщили, что степень повреждения черных ящиков разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing позволяет произвести их расшифровку.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............