27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:25  |  vz.ru

Главная тема


Брюссель не способен испортить отношения России с большинством стран ЕС

«оказание давления»


США заявили в ООН об особой ответственности России за действия Асада

политическая риторика


Порошенко снова назвал республики Новороссии «Мордором»

«договориться будет сложнее»


Госдеп высказался об идее провести референдум о вхождении Южной Осетии в состав России

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

фальшивая медкомиссия


В украинскую армию в массовом порядке призывают больных туберкулезом и ВИЧ

«соображения гуманности»


В Кремле оценили слова Порошенко о намерении вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

«Это просто гениально»


Константин Рыков: Посмотрев на поведение Савченко в аэропорту, я понял замысел Путина

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

«Час Земли» начался в Москве с минуты молчания в память о жертвах крушения Boeing

19 марта 2016, 22:19

Версия для печати

В Москве международную экологическую акцию «Час земли», в рамках которой отключили подсветку и рекламу в столице, объединили с трауром по жертвам авиакатастрофы, произошедшей в Ростове-на-Дону.

Подсветку отключили ровно в 20.30 мск. Акция началась с минуты молчания на Красной площади - в память о погибших в крушении пассажирского самолета в аэропорту Ростова-на-Дону. Отменены все развлекательные составляющие акции, планируемые на Красной и Тверской площадях, в городских парках, передает ТАСС.

ВИДЕО

«Цель этой акции - напомнить об исчерпаемости природных богатств, наших ресурсов и о том, что конечна человеческая жизнь...Я хотел бы выразить искренние слова соболезнования родным и близким людям тех, кто находился на борту самолета», - сказал министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской на брифинге перед началом акции.

К соболезнования присоединился глава российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин и руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, призвавшие почтить память погибших в катастрофе.

В связи с крушением самолета были отменены праздничные мероприятия, приуроченный к акции не только в Москве, но и в более 100 других городах страны, участвующих в ней.

В темноту погрузились Кремль и весь периметр Красной площади, Собор Василия Блаженного, Дом правительства на Краснопресненской набережной, передает «Интерфакс».

На час в темноту погрузились храм Христа Спасителя, здания высоток, Лужники, Центр международной торговли, большинство зданий на Новом Арбате, Тверской улице, Ленинградском проспекте, проспекте Мира, здания вокзалов, мосты, гостиницы «Пекин», «Националь», Останкинская телебашня, павильоны ВДНХ, Московский зоопарк, здания большинства театров и музеев, купол планетария. Впервые отключена подсветка башен «Москва-Сити».

«Час Земли» - ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы, она является самой массовой акцией в истории человечества. В 2015 году в «Часе Земли» приняли участие более двух миллиардов человек из 172 стран, в том числе свыше 20 миллионов россиян.

Следственный комитет проверяет несколько версий: погубить более 60 человек, летевших на борту, могла ошибка экипажа, внезапный порыв ветра либо сочетание этих двух причин. По мнению экспертов, в такой ураган командир обязан был уходить на запасной аэродром, как это сделали другие пилоты. Впрочем, пока не исключается и версия технического сбоя

В ночь на субботу в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая. Как сообщила авиакомпания, на борту находилось 55 пассажиров, включая 33 женщин, 18 мужчин, четырех детей, а также семь членов экипажа. Среди погибших были иностранцы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............