24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Германия прекратила следствие в отношении российского журналиста по делу Лизы

   19 марта 2016, 17:10
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Прокуратура Берлина прекратила расследование по сюжету корреспондента Первого канала Ивана Благого о девочке Лизе, сообщил адвокат Мартин Лютле.

Прокуратура не увидела «достаточных оснований для подозрения в совершении преступления», сказал Лютле. Как следует из ответа ведомства в своем материале Благой «просто цитировал высказывания тети Лизы», в которых говорилось о предполагаемом совершении преступления в отношении девочки, сообщает Deutsche Welle.

В материале также не встречается высказываний о том, что все или большинство беженцев совершают преступления сексуального характера, и не содержится призывов к насилию против живущих в Германии беженцев, указано в документе.

Прокуратура также не обнаружила доказательств того, что Иван Благой осознавал, что информация о совершении преступления не соответствует действительности. Лютле пояснил, что не сможет обжаловать решение прокуратуры, так как не имеет статуса пострадавшего.

7 февраля немецкий адвокат Мартин Лютле сообщил, что берлинская прокуратура начала предварительное расследование в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого.

В январе Мартин Лютле обратился в прокуратуру Берлина с ходатайством о проверке законности вышедшего в эфир сюжета российского Первого канала. Его автор, журналист Иван Благой рассказал об истории предполагаемого изнасилования в Берлине 13-летней русскоязычной девочки мигрантами из арабских стран. Лютле заявил, что телесюжет «снят в духе российской пропаганды и служит для разжигания межнациональной розни». По его словам, за совершенные действия российскому журналисту грозит от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.

3 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя обвинения Берлина в адрес Москвы в разжигании темы мигрантов в связи с делом 13-летней россиянки Лизы, призвал не искать в сложившейся ситуации подковерные планы.

Ранее представитель берлинской прокуратуры Мартин Штельтнер заявил, что в ночь «похищения» девочка «из-за проблем в школе» пряталась от родителей в доме своего друга. Молодой человек живет с мамой, в их квартире правоохранители нашли некоторые вещи Лизы. Юноша и его мать в настоящее время проходят по «делу Лизы» в качестве свидетелей, а не обвиняемых.

Однако родители девочки и ее адвокат не согласны с такой версией событий, по их словам, физическое насилие имело место.

Требование МИД России требованием расследовать инцидент вызвало резкую реакцию в Берлине, главы дипломатий двух стран обменялись жесткими заявлениями.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............