27 июля, среда  |  Последнее обновление — 14:32  |  vz.ru

Главная тема


"Рука Москвы" стала неотъемлемой частью предвыборной кампании в США

финансовые обязательства


В Кремле ответили на заявление Киева об отказе выплачивать 3 млрд долларов долга

зона нато


Болгария заявила о нарушении Россией правил полетов над Черным морем

Дипломатическая работа


Посол США на Украине заявил об уничтожении «энергетического оружия Москвы»

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Германия прекратила следствие в отношении российского журналиста по делу Лизы

   19 марта 2016, 17:10
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Прокуратура Берлина прекратила расследование по сюжету корреспондента Первого канала Ивана Благого о девочке Лизе, сообщил адвокат Мартин Лютле.

Прокуратура не увидела «достаточных оснований для подозрения в совершении преступления», сказал Лютле. Как следует из ответа ведомства в своем материале Благой «просто цитировал высказывания тети Лизы», в которых говорилось о предполагаемом совершении преступления в отношении девочки, сообщает Deutsche Welle.

В материале также не встречается высказываний о том, что все или большинство беженцев совершают преступления сексуального характера, и не содержится призывов к насилию против живущих в Германии беженцев, указано в документе.

Прокуратура также не обнаружила доказательств того, что Иван Благой осознавал, что информация о совершении преступления не соответствует действительности. Лютле пояснил, что не сможет обжаловать решение прокуратуры, так как не имеет статуса пострадавшего.

7 февраля немецкий адвокат Мартин Лютле сообщил, что берлинская прокуратура начала предварительное расследование в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого.

В январе Мартин Лютле обратился в прокуратуру Берлина с ходатайством о проверке законности вышедшего в эфир сюжета российского Первого канала. Его автор, журналист Иван Благой рассказал об истории предполагаемого изнасилования в Берлине 13-летней русскоязычной девочки мигрантами из арабских стран. Лютле заявил, что телесюжет «снят в духе российской пропаганды и служит для разжигания межнациональной розни». По его словам, за совершенные действия российскому журналисту грозит от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.

3 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя обвинения Берлина в адрес Москвы в разжигании темы мигрантов в связи с делом 13-летней россиянки Лизы, призвал не искать в сложившейся ситуации подковерные планы.

Ранее представитель берлинской прокуратуры Мартин Штельтнер заявил, что в ночь «похищения» девочка «из-за проблем в школе» пряталась от родителей в доме своего друга. Молодой человек живет с мамой, в их квартире правоохранители нашли некоторые вещи Лизы. Юноша и его мать в настоящее время проходят по «делу Лизы» в качестве свидетелей, а не обвиняемых.

Однако родители девочки и ее адвокат не согласны с такой версией событий, по их словам, физическое насилие имело место.

Требование МИД России требованием расследовать инцидент вызвало резкую реакцию в Берлине, главы дипломатий двух стран обменялись жесткими заявлениями.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............