4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:52  |  vz.ru

Главная тема


Трагедия в Югре: разбился автобус с детьми

поселок Княжичи


В перестрелке силовиков под Киевом погибли пять полицейских

интервью Зейналовой


Путин: Трамп – умный человек и быстро осознает уровень ответственности

25 лет назад


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

«не ограничатся Донбассом»


Савченко рассказала о «планах Путина на Великобританию»

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Более тысячи человек пришли на парад в честь Дня святого Патрика в Москве

   19 марта 2016, 16:47
Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В проходящем в субботу в московском парке «Сокольники» параде в честь Дня святого Патрика принимают участие более 1 тыс. человек.

Само празднование Дня Святого Патрика в парке еще продолжается, но большая часть людей уже направилась на улицу Старый Арбат, где должна пройти неофициальная часть праздника, сообщает РИАМО.

Во время парада в «Сокольниках» можно было наблюдать шествие различных музыкальных оркестров, а также концерт исполнителей из самой Ирландии.

Всего на параде в «Сокольниках» приняли участие более 1 тыс. человек. При этом каких-либо происшествий во время празднования не отмечалось.

Ранее в департаменте топливно-энергетического хозяйства Москвы сообщили, что в день Святого Патрика на Тверской улице изменится на зеленую подсветка фасадов зданий, передает РИА «Новости».

«На Тверской улице изменится на зеленую подсветка фасадов зданий. Это стало возможным благодаря современным приборам цветодинамической подсветки и системе интеллектуального управления. Зеленым фасады «загорятся» в 18.43 – в соответствии с графиком включения наружного освещения в Москве. Такой праздничный режим сохранится также и в течение 3 вечеров – 17, 18 и 19 марта», – сказано в сообщении.

В департаменте также отметили, что в субботу вся архитектурно-художественная подсветка будет выключена с 20.30 до 21.30 на время экологической акции «Час Земли».

Парады в честь Дня святого Патрика прошли также в других странах. Так, в Нью-Йорке прошел крупнейший в США парад, в котором принял участие мэр города Билл де Блазио.

Парад в Нью-Йорке является крупнейшим не только на восточном побережье США, куда прибывали ирландские эмигранты, в первую очередь – в Нью-Йорк и Бостон, но и во всей стране. Праздничное шествие по Пятой авеню, в котором принимают участие около 255 тысяч человек и более миллиона зрителей, проходит уже 255-й раз.

В шествии, по традиции, принимают участие военные оркестры, ветераны различных военных кампаний США, офицеры полиции Нью-Йорка, студенческие организации, и, конечно, оркестры в ирландских клетчатых килтах, исполнившие национальные мелодии на волынках.

Мэр Де Блазио не принимал участие в парадах с момента вступления в должность в 2014 году, бойкотируя парад из-за того, что организаторы не допустили к участию в мероприятии представителей нетрадиционной сексуальной ориентации с флагами и транспарантами. Представители ЛГБТ-сообщества впервые присоединились к параду лишь в прошлом году.

Один из двух автомобилей Fiat, на которых перемещался Папа Римский Франциск во время визита в Нью-Йорк и ООН в сентябре 2015 года, после проезда по Пятой авеню в День Святого Патрика будет выставлен на аукцион. Епархия Нью-Йорка рассчитывает передать вырученные средства католическим школам и благотворительным организациям.

Напомним, 17 марта отмечается день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick’s Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. Участники гуляний переодеваются в зеленое, а кто-то даже перекрашивает в этот цвет волосы и лицо. Праздник давно перерос национальные границы и стал своего рода международным днем Ирландии. Во многих городах мира – в Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Мельбурне, а в последние годы и в Москве, празднуют День святого Патрика. В петлицу в этот день вдевают клевер – символ Ирландии и удачи.

В день святого Патрика многие здания в мире «зеленеют». Например, в прошлом году Сиднейская опера, Эмпайр-стейт-билдинг, Берлинская телебашня и Пизанская башня окрашиваются в цвет праздника.

На 19 марта пришлась кульминация уже ставшей традиционной для Москвы «Ирландской недели», или Irish Week


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............