28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 11:32  |  vz.ru

Главная тема


Церковь вновь поднимает вопрос о запрете абортов

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

катастрофа над Донбассом


Стало известно о секретных экспериментах в Финляндии при расследовании крушения МН17

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Минтранс: Страховки FlyDubai хватит на выплаты родным жертв катастрофы Boeing

19 марта 2016, 15:39

Версия для печати

Страховое покрытие авиакомпании FlyDubai составляет более 500 млн долларов, этих средств хватит для выплат родственникам погибших в катастрофе Boeing в Ростове-на-Дону, заявил журналистам министр транспорта России Максим Соколов.

По его словам, деятельность FlyDubai застрахована как эмиратскими компаниями, так и перестрахована в Великобритании, передает ТАСС.

«Общий объем страхового покрытия более 500 млн долларов США. Этих средств хватит для выплат родственникам погибших», - сказал Соколов.

Ранее президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс пояснил, что воздушное судно авиакомпании FlyDubai по риску авиаКАСКО могло быть застраховано на сумму 25-30 млн долларов. По распространенной практике авиастрахования, подобные суда страхуются на общую сумму от 600 млн долларов, из которых в том числе производятся выплаты родным погибших пассажиров.. 

Юргенс отметил, что, скорее всего, авиакомпании придется организовать представительство или иное подразделение в России для урегулирования убытка. Этот процесс может происходить как на территории непосредственно Ростова-на-Дону, так и в Москве.

Ранее также сообщалось, что 30 туристов компании «Натали Турс», летевших этим рейсом, были застрахованы в компании «Ингосстрах» по медицинским рискам. Кроме того, еще три туриста туроператора «АРТ-Тур» разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing были застрахованы по медицинским рискам в компании «АльфаСтрахование», совокупный лимит страхования по которым составляет 120 тыс. долларов (страховая сумма 40 тыс. долларов США на каждого застрахованного). По договору страхования покрываются расходы на транспортировку тела к месту проживания.

В ночь на субботу в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая. Катастрофа произошла при сложных метеоусловиях после того, как борт кружил над аэродромом 2,5 часа и предпринял попытку посадки.

Как сообщила авиакомпания, на борту находилось 55 пассажиров, включая 33 женщин, 18 мужчин, четырех детей, а также семь членов экипажа. Среди погибших были иностранцы. По предварительным данным, речь идет о гражданах Украины, Узбекистана, Индии, Испании, ОАЭ.

МЧС опубликовало список погибших, на борту самолета находилось 46 граждан России.

СК возбудил уголовное дело по факту крушения. Рассматриваются три версии крушения.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования всем, кто потерял своих близких при крушении самолета в Ростове-на-Дону, поручил главе региона и руководителю МЧС сделать все необходимое для семей погибших.

Следственный комитет проверяет несколько версий: погубить более 60 человек, летевших на борту, могла ошибка экипажа, внезапный порыв ветра либо сочетание этих двух причин. По мнению экспертов, в такой ураган командир обязан был уходить на запасной аэродром, как это сделали другие пилоты. Впрочем, пока не исключается и версия технического сбоя


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............