27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:07  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

ДНР: Украинская разведгруппа подорвалась на собственном минном поле в Донбассе

19 марта 2016, 15:27

Версия для печати

Разведгруппа украинских силовиков из пяти человек подорвалась на собственном минном поле в районе населенного пункта Андреевка, сообщил в субботу журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В районе Андреевки 72-я бригада ВСУ потеряла разведгруппу в количестве пяти человек. Обстоятельствами случившегося стала слабая профессиональная подготовка военнослужащих, которые вышли на свое минное поле», – приводит слова Басурина РИА «Новости».

Кроме того, по его словам, вблизи Докучаевска погибли четверо украинских силовиков, которые пытались провести разведку боем и попали под обстрел со стороны одного из подразделений ВСУ.

«Попали под огонь со стороны 72-й отдельной механизированной бригады, проводившей пристрелку 82-мм минометами по блокпосту в районе Докучаевска. Вина за гибель своих сослуживцев лежит, в том числе, на корректировщике огня из состава 72-й бригады», – добавил Басурин.

По данным разведки ДНР, только за последние трое суток в Харьковский военный госпиталь поступило 36 раненных украинских военнослужащих.

«При этом важно обратить внимание, что командование ВСУ существенно занижает свои потери. Официальные представители карательной операции объявили всего лишь о двух погибших и пяти раненных за последние двое суток», – добавил Басурин.

В четверг замруководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали продвижение украинских военных к линии соприкосновения вблизи населенного пункта Ясиноватая, по его словам, такие действия можно считать провокацией.

Перед этим замглавы МИД России Григорий Карасин заявил, что Москва не исключает, что Киев готовит силовой сценарий возвращения Донбасса, об этом говорят действия украинских военных у линии соприкосновения.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко в интервью турецкому каналу пообещал вернуть Донбасс в течение года. Он отметил, что речь идет о мирном возвращении. Кроме того, в среду он заявил, что украинские силовики освободили две трети Донбасса.

Между тем, украинские силовики регулярно совершают обстрелы территории ЛНР и ДНР, зачастую это происходит на глазах представителей ОБСЕ. Также разведка непризнанных республик постоянно докладывает о перемещениях тяжелого вооружения рядом с линией соприкосновения в Донбассе.

Более того, о силовом возвращении утерянных территорий часто говорят и украинские чиновники и депутаты. Так, в середине февраля советник украинского президента, представитель Киева в контактной группе Владимир Горбулин выступил за использование вооруженных сил для решения конфликта на юго-востоке Украины и захвата Крыма.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............