29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:21  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

Атлантический альянс


Бывший генсек НАТО предложил Украине способ добиться от ЕС продления санкций против России

Миграционный кризис


Из-за сирийских беженцев Европе угрожает опасное заболевание

Особый случай


Гориллу в зоопарке США застрелили после падения в вольер ребенка (видео)

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

ДНР: Украинская разведгруппа подорвалась на собственном минном поле в Донбассе

19 марта 2016, 15:27

Версия для печати

Разведгруппа украинских силовиков из пяти человек подорвалась на собственном минном поле в районе населенного пункта Андреевка, сообщил в субботу журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В районе Андреевки 72-я бригада ВСУ потеряла разведгруппу в количестве пяти человек. Обстоятельствами случившегося стала слабая профессиональная подготовка военнослужащих, которые вышли на свое минное поле», – приводит слова Басурина РИА «Новости».

Кроме того, по его словам, вблизи Докучаевска погибли четверо украинских силовиков, которые пытались провести разведку боем и попали под обстрел со стороны одного из подразделений ВСУ.

«Попали под огонь со стороны 72-й отдельной механизированной бригады, проводившей пристрелку 82-мм минометами по блокпосту в районе Докучаевска. Вина за гибель своих сослуживцев лежит, в том числе, на корректировщике огня из состава 72-й бригады», – добавил Басурин.

По данным разведки ДНР, только за последние трое суток в Харьковский военный госпиталь поступило 36 раненных украинских военнослужащих.

«При этом важно обратить внимание, что командование ВСУ существенно занижает свои потери. Официальные представители карательной операции объявили всего лишь о двух погибших и пяти раненных за последние двое суток», – добавил Басурин.

В четверг замруководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали продвижение украинских военных к линии соприкосновения вблизи населенного пункта Ясиноватая, по его словам, такие действия можно считать провокацией.

Перед этим замглавы МИД России Григорий Карасин заявил, что Москва не исключает, что Киев готовит силовой сценарий возвращения Донбасса, об этом говорят действия украинских военных у линии соприкосновения.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко в интервью турецкому каналу пообещал вернуть Донбасс в течение года. Он отметил, что речь идет о мирном возвращении. Кроме того, в среду он заявил, что украинские силовики освободили две трети Донбасса.

Между тем, украинские силовики регулярно совершают обстрелы территории ЛНР и ДНР, зачастую это происходит на глазах представителей ОБСЕ. Также разведка непризнанных республик постоянно докладывает о перемещениях тяжелого вооружения рядом с линией соприкосновения в Донбассе.

Более того, о силовом возвращении утерянных территорий часто говорят и украинские чиновники и депутаты. Так, в середине февраля советник украинского президента, представитель Киева в контактной группе Владимир Горбулин выступил за использование вооруженных сил для решения конфликта на юго-востоке Украины и захвата Крыма.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............