30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Тренер: Ефимова перестала употреблять мельдоний в декабре 2015 года

19 марта 2016, 14:09

Версия для печати

Уличенная в применении мельдония четырехкратная чемпионка мира по плаванию и бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Юлия Ефимова прекратила прием препарата в декабре 2015 года, до запрета вещества, заявил тренер российской спортсменки Дэйв Сало.

«Юлия перестала употреблять его (мельдоний) в декабре, когда стало очевидно, что он будет включен в список запрещенных веществ. Она написала мне сразу же (после известия о положительной допинг-пробе) и попыталась убедить, что она ничего не делала с декабря», –приводит слова Сало РИА «Новости» со ссылкой на swimswam.com.

«Это никогда не исходит от меня. Я не думаю, что ребята нуждаются в каких-либо добавках. Я никогда не советовал им употреблять что-то. Они знают мою позицию», – отметил он.

Сало заявил, что верит в невиновность Ефимовой. В ближайшее время спортсменка, которая тренируется в Южной Калифорнии (США), и тренер должны лично встретиться. «Текст ее сообщения: «Пожалуйста, поверьте мне. Я не делала это специально». Я ей верю. Она виновата в той степени, что рядом с ней много других людей», – отметил Сало.

Ранее сообщалось, что в допинг-пробе четырехкратной чемпионки мира, бронзового призера Олимпийских игр 2012 года по плаванию Ефимовой обнаружен мельдоний. В мае 2014 года россиянка уже была дисквалифицирована на полтора года за употребление запрещенных препаратов. Ей грозит пожизненная дисквалификация за повторное нарушение антидопинговых правил.

Спортсменка уже попадалась на допинге - в мае 2014 года она была дисквалифицирована на год и четыре месяца за то, что в ее пробе, взятой в октябре 2013 года, был обнаружен запрещенный препарат (стероид дегидроэпиандростерон). Спортсменка была также лишена пяти медалей, выигранных ею на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде 2013 года. За повторное нарушение антидопинговых правил ей грозит пожизненная дисквалификация.

По данным Всемирного антидопингового агентства, положительные пробы мельдония с 1 января обнаружены приблизительно у 100 спортсменов.

Как заявил российский велогонщик Александр Колобнев, запрет мельдония является намеренной диверсией против российских спортсменов.

Мельдоний был внесен ВАДА в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. При этом антидопинговые агентства России, Белоруссии и Латвии выступали против запрета мельдония.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............