24 августа, среда  |  Последнее обновление — 15:08  |  vz.ru

Главная тема


Турция подняла на курдов «Щит Евфрата»

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Тренер: Ефимова перестала употреблять мельдоний в декабре 2015 года

19 марта 2016, 14:09

Версия для печати

Уличенная в применении мельдония четырехкратная чемпионка мира по плаванию и бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Юлия Ефимова прекратила прием препарата в декабре 2015 года, до запрета вещества, заявил тренер российской спортсменки Дэйв Сало.

«Юлия перестала употреблять его (мельдоний) в декабре, когда стало очевидно, что он будет включен в список запрещенных веществ. Она написала мне сразу же (после известия о положительной допинг-пробе) и попыталась убедить, что она ничего не делала с декабря», –приводит слова Сало РИА «Новости» со ссылкой на swimswam.com.

«Это никогда не исходит от меня. Я не думаю, что ребята нуждаются в каких-либо добавках. Я никогда не советовал им употреблять что-то. Они знают мою позицию», – отметил он.

Сало заявил, что верит в невиновность Ефимовой. В ближайшее время спортсменка, которая тренируется в Южной Калифорнии (США), и тренер должны лично встретиться. «Текст ее сообщения: «Пожалуйста, поверьте мне. Я не делала это специально». Я ей верю. Она виновата в той степени, что рядом с ней много других людей», – отметил Сало.

Ранее сообщалось, что в допинг-пробе четырехкратной чемпионки мира, бронзового призера Олимпийских игр 2012 года по плаванию Ефимовой обнаружен мельдоний. В мае 2014 года россиянка уже была дисквалифицирована на полтора года за употребление запрещенных препаратов. Ей грозит пожизненная дисквалификация за повторное нарушение антидопинговых правил.

Спортсменка уже попадалась на допинге - в мае 2014 года она была дисквалифицирована на год и четыре месяца за то, что в ее пробе, взятой в октябре 2013 года, был обнаружен запрещенный препарат (стероид дегидроэпиандростерон). Спортсменка была также лишена пяти медалей, выигранных ею на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде 2013 года. За повторное нарушение антидопинговых правил ей грозит пожизненная дисквалификация.

По данным Всемирного антидопингового агентства, положительные пробы мельдония с 1 января обнаружены приблизительно у 100 спортсменов.

Как заявил российский велогонщик Александр Колобнев, запрет мельдония является намеренной диверсией против российских спортсменов.

Мельдоний был внесен ВАДА в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. При этом антидопинговые агентства России, Белоруссии и Латвии выступали против запрета мельдония.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............