20 января, пятница  |  Последнее обновление — 14:58  |  vz.ru

Главная тема


Человек, не сумевший изолировать себя от Путина

«мир рушится»


Чубайс рассказал о царящем в Давосе ужасе

передача эстафеты


Обама сделал последний президентский звонок

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Тренер: Ефимова перестала употреблять мельдоний в декабре 2015 года

19 марта 2016, 14:09

Версия для печати

Уличенная в применении мельдония четырехкратная чемпионка мира по плаванию и бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Юлия Ефимова прекратила прием препарата в декабре 2015 года, до запрета вещества, заявил тренер российской спортсменки Дэйв Сало.

«Юлия перестала употреблять его (мельдоний) в декабре, когда стало очевидно, что он будет включен в список запрещенных веществ. Она написала мне сразу же (после известия о положительной допинг-пробе) и попыталась убедить, что она ничего не делала с декабря», –приводит слова Сало РИА «Новости» со ссылкой на swimswam.com.

«Это никогда не исходит от меня. Я не думаю, что ребята нуждаются в каких-либо добавках. Я никогда не советовал им употреблять что-то. Они знают мою позицию», – отметил он.

Сало заявил, что верит в невиновность Ефимовой. В ближайшее время спортсменка, которая тренируется в Южной Калифорнии (США), и тренер должны лично встретиться. «Текст ее сообщения: «Пожалуйста, поверьте мне. Я не делала это специально». Я ей верю. Она виновата в той степени, что рядом с ней много других людей», – отметил Сало.

Ранее сообщалось, что в допинг-пробе четырехкратной чемпионки мира, бронзового призера Олимпийских игр 2012 года по плаванию Ефимовой обнаружен мельдоний. В мае 2014 года россиянка уже была дисквалифицирована на полтора года за употребление запрещенных препаратов. Ей грозит пожизненная дисквалификация за повторное нарушение антидопинговых правил.

Спортсменка уже попадалась на допинге - в мае 2014 года она была дисквалифицирована на год и четыре месяца за то, что в ее пробе, взятой в октябре 2013 года, был обнаружен запрещенный препарат (стероид дегидроэпиандростерон). Спортсменка была также лишена пяти медалей, выигранных ею на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде 2013 года. За повторное нарушение антидопинговых правил ей грозит пожизненная дисквалификация.

По данным Всемирного антидопингового агентства, положительные пробы мельдония с 1 января обнаружены приблизительно у 100 спортсменов.

Как заявил российский велогонщик Александр Колобнев, запрет мельдония является намеренной диверсией против российских спортсменов.

Мельдоний был внесен ВАДА в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. При этом антидопинговые агентства России, Белоруссии и Латвии выступали против запрета мельдония.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............