22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 11:17  |  vz.ru

Главная тема


Экономике Украины больше не на что надеяться

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

общественное мнение


Опрос: Американцы стали лучше думать о России и Путине

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Последний корабль серии «Союз ТМА-М» с экипажем МКС стартовал с Байконура (видео)

19 марта 2016, 00:34

Версия для печати

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-20М», на борту которого находится новый экипаж Международной космической станции (МКС), стартовала с Байконура, сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

«Ракета-носитель «Союз-ФГ» успешно стартовала в расчетное время, - сказали в госкорпорации. - Корабль «Союз ТМА-20М» отделился от третьей ступени ракеты-носителя, начал автономный полет и взял курс на МКС».

Стыковка корабля со станцией планируется через шесть часов после старта, в 6.12 мск, передает ТАСС.

На «Союзе ТМА-20М» на станцию отправились российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт НАСА Джеффри Уильямс. Для Овчинина этот полет станет первым в карьере, для Скрипочки - вторым, а Уильямс отправится в космос уже в четвертый раз.

На станции Овчинина, Скрипочку и Уилльямса ожидают Тимоти Копра (США, НАСА), Тимоти Пик (Великобритания, ЕКА) и Юрий Маленченко (Россия, Роскосмос), передает РИА «Новости».

В ходе новой экспедиции на МКС будут реализованы медицинские, биологические, биотехнологические программы, а также съемки Земли и жизни на МКС в образовательных целях. На время новой экспедиции на станции запланировано проведение более 50 научных экспериментов.

Ожидается, что следующие экипажи будут добираться до Международной космической станции на кораблях новой серии «Союз МС».

На борту космического аппарата имеется логотип - стилизованное изображение первого космонавта Земли Юрия Гагарина в шлемофоне. На борту «Союза» также красуется его знаменитая фраза: «Поехали!» и цифры «1961-2016» в честь 55-летия полета. 

ВИДЕО

В среду утром источник в ракетно-космической отрасли сообщал, что из-за плохих погодных условий установка ракеты-носителя «Союз-ФГ» на первой стартовой площадке космодрома Байконур, откуда она должна стартовать 19 марта с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-20М» к МКС, была перенесена.

Инфографика

Источник не исключил, что в связи с переносом установки ракеты на стартовый комплекс «может быть перенесен и сам старт пилотируемого корабля». Позднее Роскосмос опроверг перенос пуска пилотируемого «Союза».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............