30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Последний корабль серии «Союз ТМА-М» с экипажем МКС стартовал с Байконура (видео)

19 марта 2016, 00:34

Версия для печати

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-20М», на борту которого находится новый экипаж Международной космической станции (МКС), стартовала с Байконура, сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

«Ракета-носитель «Союз-ФГ» успешно стартовала в расчетное время, - сказали в госкорпорации. - Корабль «Союз ТМА-20М» отделился от третьей ступени ракеты-носителя, начал автономный полет и взял курс на МКС».

Стыковка корабля со станцией планируется через шесть часов после старта, в 6.12 мск, передает ТАСС.

На «Союзе ТМА-20М» на станцию отправились российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт НАСА Джеффри Уильямс. Для Овчинина этот полет станет первым в карьере, для Скрипочки - вторым, а Уильямс отправится в космос уже в четвертый раз.

На станции Овчинина, Скрипочку и Уилльямса ожидают Тимоти Копра (США, НАСА), Тимоти Пик (Великобритания, ЕКА) и Юрий Маленченко (Россия, Роскосмос), передает РИА «Новости».

В ходе новой экспедиции на МКС будут реализованы медицинские, биологические, биотехнологические программы, а также съемки Земли и жизни на МКС в образовательных целях. На время новой экспедиции на станции запланировано проведение более 50 научных экспериментов.

Ожидается, что следующие экипажи будут добираться до Международной космической станции на кораблях новой серии «Союз МС».

На борту космического аппарата имеется логотип - стилизованное изображение первого космонавта Земли Юрия Гагарина в шлемофоне. На борту «Союза» также красуется его знаменитая фраза: «Поехали!» и цифры «1961-2016» в честь 55-летия полета. 

ВИДЕО

В среду утром источник в ракетно-космической отрасли сообщал, что из-за плохих погодных условий установка ракеты-носителя «Союз-ФГ» на первой стартовой площадке космодрома Байконур, откуда она должна стартовать 19 марта с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-20М» к МКС, была перенесена.

Инфографика

Источник не исключил, что в связи с переносом установки ракеты на стартовый комплекс «может быть перенесен и сам старт пилотируемого корабля». Позднее Роскосмос опроверг перенос пуска пилотируемого «Союза».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............