30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 11:18  |  vz.ru

Главная тема


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

«Не надо меня лечить»


Украинского эксперта выгнали с российской телепрограммы о крушении «Боинга»

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Киев возмутился «несогласованным» визитом Путина в Крым

18 марта 2016, 19:11

Версия для печати

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с «очередным несогласованным с Украиной» визитом президента России Владимира Путина в Крым.

«Попытки отпраздновать годовщину российской агрессии против Украины и вероломного захвата Автономной Республики Крым выглядит циничным на фоне серьезных экономических, социальных и гуманитарных проблем на полуострове», - заявляется на сайте МИД.

По мнению Киева, за два года Крым вернулся «в сталинские времена авторитаризма, бесправия и репрессий».

«Государство-агрессор продолжает нарушать на оккупированной территории права человека, осуществляет террор против несогласных. На полуострове фактически отсутствуют свобода слова, СМИ и вероисповеданий. Ежедневно происходят систематические притеснения прав украинском и крымско-татарского народа», - уверяют в МИД Украины.

«Все мировое сообщество на днях, как и два года назад, однозначно выразило осуждение безответственных действий государства-оккупанта. Украина и все демократические государства мира удвоят совместные усилия для того, чтобы жители украинского полуострова освободились от авторитарного оккупационного режима, а Крым опять стал свободным», - подытожили во внешнеполитическом ведомстве.

Украина уже выражала недовольство визитом Путина в Крым в сентябре 2015 года. Тогда Москва, в свою очередь, выразила недоумение в связи с заявлением украинских властей.

Характерно, что в начале марта ООН в своем докладе указал, что именно Украина нарушает права жителей «временно оккупированного» Крыма, организовав его блокаду – видимо, таким образом добиваясь благосклонности жителей полуострова.

Напротив, все больше экспертов, наблюдателей, жителей других стран готовы признать, что Крым – это Россия.

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что речи о возвращении Крыма Украине быть не может и никакие переговоры по этому поводу не ведутся.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............