26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:11  |  vz.ru

Главная тема


Савченко ответила на обвинения в связях с ДНР и ЛНР

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Москва и Берлин


Министр обороны Германии заявила о возможности военного конфликта России и НАТО

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

В Раде создали межфракционное объединение «против русского мира»

   18 марта 2016, 18:39
Фото: Личная страница facebook Андрея Левуса

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В Верховной раде 10 парламентариев создали межфракционное объединение «Наступление», его целью называется борьба «против русского мира», сообщила пресс-служба премьерской партии «Народный фронт».

«В Верховной раде создано антикоррупционное межфракционное объединение «Наступление», в состав которого вошло 10 народных депутатов из разных фракций. От «Народного фронта» в это объединение вошли Андрей Левус, Сергей Высоцкий, Олег Медуница, Николай Княжицкий и Елена Масорина», – отмечается на сайте украинской премьерской партии «Народный фронт».

По словам главы «Наступления» Андрея Левуса, «главная задача – очистка Украины от гидры русского мира».

«Уже два года продолжается война. Но глубоко в тылу, в информационном, политическом и экономическом пространстве продолжается внутренняя оккупация. Главная задача, которую ставит перед собой наша группа, – это очищение экономики от российского влияния. Мы знаем, что около 40% сектора экономики и значительная часть финансового сектора находится до сих пор в руках российских олигархов. И они, конечно, влияют и на экономику, и на политику», – сказал Левус.

По словам Левуса, нужно очищать информационное пространство от «запрещенных певцов», «запрещенных каналов и многочисленных информационных операций, которые проводит Россия на территории Украины».

Между тем в Раде активно обсуждается возможная отставка лидера «Народного фронта», премьера Украины Арсения Яценюка. Ранее в пятницу внефракционный депутат Верховной рады Борислав Береза заявил, что глава украинского правительства Арсений Яценюк якобы написал заявление об отставке.

Напомним, 16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация: депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

Теперь уже месяц власти пытаются договориться о дальнейшем выходе из кризиса, при этом выступают против досрочных парламентских выборов. Спикер Рады Владимир Гройсман заявил, что украинские парламентарии после консультаций, длившихся три недели, не нашли решения по выходу из политического кризиса, сложившегося в стране.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............