22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:46  |  vz.ru

Главная тема


Западные СМИ назвали речь Трампа на инаугурации «зловещей»

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

отдернул ладонь


Сын Трампа резко отказался взять Меланью за руку во время парада (видео)

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Генштаб: ВКС России ежедневно наносят 20-25 ударов по террористам в районе Пальмиры

18 марта 2016, 17:00

Версия для печати

Авиация ВКС России продолжают удары по террористам в Сирии, каждый день совершая по 20-25 боевых вылетов для поддержки сирийской армии, которая ведет бои за освобождение города Пальмира, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«В последнее время правительственными войсками и патриотическими силами при поддержке авиации ВКС России проводится масштабная операция по освобождению города Пальмира. В среднем, ежедневно российскими самолетами совершается 20-25 боевых вылетов», - передает его слова РИА «Новости».

«Хочу подчеркнуть, что Воздушно-космические силы России продолжат нанесение ударов по террористическим группировкам ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии», - добавил он.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что наступление на боевиков «Исламского государства» в Пальмире ведут вооруженные силы Сирии, российские войска не участвуют в операции по освобождению города.

В четверг президент России Владимир Путин, выступая перед российскими военнослужащими, вернувшимися из Сирии, выразил уверенность, что сирийская Пальмира будет освобождена от боевиков «Исламского государства».

Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад в тот же день сообщил, что «остающаяся в Сирии группировка (РФ) продолжила (после начала вывода группировки) поддерживать наземные операции, которые проводятся нашей армией для освобождения, главным образом, города Пальмира».

В понедельник президент России приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены. В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

Российская операция в Сирии началась в конце сентября 2015 года и продлилась пять месяцев. Выполнение боевых задач было возложено на Воздушно-космические силы России. За время кампании российскими ВКС было совершено более 9 тыс. боевых вылетов, уничтожены инфраструктурные объекты группировки «Исламское государство» (запрещена в России), а также объекты добычи, переработки и транспортировки нефти.

Инфографика

Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............