30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:04  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Генштаб: ВКС России ежедневно наносят 20-25 ударов по террористам в районе Пальмиры

18 марта 2016, 17:00

Версия для печати

Авиация ВКС России продолжают удары по террористам в Сирии, каждый день совершая по 20-25 боевых вылетов для поддержки сирийской армии, которая ведет бои за освобождение города Пальмира, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«В последнее время правительственными войсками и патриотическими силами при поддержке авиации ВКС России проводится масштабная операция по освобождению города Пальмира. В среднем, ежедневно российскими самолетами совершается 20-25 боевых вылетов», - передает его слова РИА «Новости».

«Хочу подчеркнуть, что Воздушно-космические силы России продолжат нанесение ударов по террористическим группировкам ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии», - добавил он.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что наступление на боевиков «Исламского государства» в Пальмире ведут вооруженные силы Сирии, российские войска не участвуют в операции по освобождению города.

В четверг президент России Владимир Путин, выступая перед российскими военнослужащими, вернувшимися из Сирии, выразил уверенность, что сирийская Пальмира будет освобождена от боевиков «Исламского государства».

Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад в тот же день сообщил, что «остающаяся в Сирии группировка (РФ) продолжила (после начала вывода группировки) поддерживать наземные операции, которые проводятся нашей армией для освобождения, главным образом, города Пальмира».

В понедельник президент России приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены. В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

Российская операция в Сирии началась в конце сентября 2015 года и продлилась пять месяцев. Выполнение боевых задач было возложено на Воздушно-космические силы России. За время кампании российскими ВКС было совершено более 9 тыс. боевых вылетов, уничтожены инфраструктурные объекты группировки «Исламское государство» (запрещена в России), а также объекты добычи, переработки и транспортировки нефти.

Инфографика

Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............