28 июля, четверг  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru

Главная тема


"Специалист по контактам с Порошенко" более не востребован

Неизбежность расплаты


Сирийская армия ликвидировала командира боевиков, убивших 11-летнего мальчика

полуостров преткновения


Украина нестандарно отреагировала на включение Крыма в состав ЮФО

национальное достояние


Газпром объяснил сокращение транзита газа через Украину

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Американские выборы


Ассанж сравнил голосование за Клинтон и Трампа с выбором между холерой и гонореей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Цыгане в поселке под Тулой напали на журналистов

18 марта 2016, 16:28

Версия для печати

В ходе конфликта, который разыгрался в одном из самых крупных цыганских поселений в России – поселке Плеханово Тулы, жители населенного пункта совершили нападение на сотрудников СМИ, сообщил начальник регионального управления МВД Сергей Галкин.

«Зарегистрированы материалы о нападении на сотрудников СМИ. Дело по статье 144 УК РФ о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов находится в прокуратуре, после чего будет направлено в следственные органы», – приводит его слова ТАСС.

Как пояснили в региональном управлении МВД, 16 марта в поселок приехала съемочная группа из Москвы, к ним подошли цыгане и стали угрожать. В результате была повреждена видеокамера. Представители СМИ написали заявление в полицию. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Ранее в пятницу в пресс-службе правительства Тульской области сообщили, что незаконно построенные дома в одном из самых крупных цыганских поселений в России – поселке Плеханово под Тулой – будут снесены. На исполнении судебных приставов находятся протоколы о снесении 121 дома.

Напомним, 10 марта из Плеханова поступило заявление в аварийную службу о снижении давления газа. Газовики установили, что в самом газопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок, а в него попала вода. Также установлено, что ранее проживающие в поселке цыгане проводили земляные работы и повредили газопровод.

Во вторник местные жители предприняли очередную попытку произвести незаконную врезку в подземный уличный газопровод диаметром 114 мм. В результате была нарушена целостность системы газоснабжения, что зафиксировали прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов. В соответствии с требованиями безопасности было отключено газоснабжение близлежащих зданий. Без газа остались около 400 домов, в которых проживают около 2 тыс. человек.

В среду на место выехала бригада для устранения нарушений, однако жители помешали работам. Камнями были побиты стекла в технике, никто не пострадал.

В четверг специалисты АО «Газпром газораспределение Тула» завершили работы по ликвидации незаконных врезок в газопровод в поселке Плеханово.

В свою очередь глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов заявил, что «цыганского бунта» в поселке Плеханово нет. По данным ФАДН России, еще накануне, 16 марта ситуация была взята под контроль местными властями, и сейчас власти Тульской области предпринимают все усилия для нормализации работы газопровода в поселке, где по официальным данным проживает 10 тыс. человек.

В пресс-центре МВД России также сообщили, что ситуация в поселке Плеханово в Тульской области находится под контролем полиции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............