28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru

Главная тема


Жалобы на "притеснения американских дипломатов в Москве" выглядят паранойей

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

гражданское общество


Российский флаг развернули в Донецкой области в день конституции Украины

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Крганов: Крым – часть нашего общего дома и Русского мира

   18 марта 2016, 16:20
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

«Этот день очень важен для нас, эту дату нужно помнить – она напоминает нам о том, что мы едины», – считает член ОП Альбир Крганов. Тысячи человек по всей России вышли на митинги-концерты в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Москва и многие другие города России отмечают годовщину возвращения Крыма в состав России митингом-концертом «Мы вместе», сообщает сайт Общественной палаты РФ. Общественные мероприятия проходят 18 марта.

В инициативную группу Палаты по организации митинга вошли секретарь ОП РФ Александр Бречалов, первый заместитель секретаря ОП РФ Вячеслав Бочаров, замсекретаря палаты Сергей Орджоникидзе, зампред комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Альбир Крганов и председатель Комиссии по поддержке молодежных инициатив Сангаджи Тарбаев.

«Хоть многие и были напуганы мощной информационной кампанией, в ходе которой крымчанам внушали, что им опасно воссоединяться с Россией, мы видели, с каким воодушевлением они шли на участки, чтобы проголосовать, – напоминает в этой связи Альбир Крганов, который лично присутствовал в период референдума в Крыму. – Этот день очень важен для нас, эту дату нужно помнить – она напоминает нам о том, что мы едины и Крым – часть нашего общего дома и Русского мира», – уверен он.

«Когда я был наблюдателем во время референдума в Крыму и стоял в своей татарской тюбетейке на одном из избирательных участков, ко мне подошла пожилая русская женщина – она подумала, что я крымский татарин и негативно отношусь к референдуму, – рассказал Крганов. – Но когда она узнала, что я приехал из России в качестве наблюдателя и придерживаюсь другого взгляда на эти выборы, она рассказала, что ее мама в 1991 году, когда Крым перешел к Украине, в душе была очень на это обижена – у нее было ощущение, что ее выгнали из собственного дома. «Знаете, что я сделаю, когда пройдет этот референдум? Я пойду к могиле матери, низко ей поклонюсь и скажу: «Мама, мы вернулись», – сказала мне эта женщина. Я был очень тронут этими словами», – признается он.

Митинги-концерты в честь воссоединения Крыма с Россией собрали тысячи человек во многих российских городах. Так, в Самаре собралось 10000 человек, в Иваново – 5400 человек, в Нижнем Новгороде – 10000 человек, в Кургане – 3000 человек, в Екатеринбурге – 4100 человек. 6150 человек посетили мероприятие в Тверской области, около 3000 – в Архангельской области, 6500 человек – в Липецкой области, 6000 – в Новосибирской области, 8000 – в Алтайском крае. В Тюмени на мероприятия собралось 7500 человек, в Челябинске – 10300 человек, в Уфе – 15000 человек, в Перми – 8000 человек, в Республике Коми – 3500 человек. На Алтае в мероприятиях участвовали 2000 человек, в Республике Хакасия – 3000 человек, во Владикавказе митинг-концерт посетили 4000 человек, в Астрахани – 5500 человек. На мероприятиях в Ненецком автономном округе присутствовало около 750 человек.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Как следует из исследования ВЦИОМ, сегодня около 96% россиян считают полуостров частью страны. Большинство граждан по-прежнему называют воссоединение с полуостровом верным и отвечающим национальным интересам.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............