27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Акции «Мы вместе» в честь годовщины Крымской весны прошли в Сибири

   18 марта 2016, 14:53
Фото: предоставлено организаторами акции

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Участие в акциях «Мы вместе» в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией в Сибири в пятницу приняли около 16,8 тыс. человек.

В частности, в торжественных мероприятиях в Иркутской области участвовали 2,5 тыс. человек, в Кемеровской области – 6 тыс. человек. Акции также прошли в Томской и Омской областях, участие в них приняли 3 тыс. и 5,3 тыс. человек соответственно, следует из поступившего в редакцию газеты ВЗГЛЯД пресс-релиза.

Отметим, что в пятницу вечером митинг-концерт в честь второй годовщины воссоединения Крыма и России также пройдет на Васильевском спуске в Москве.

Ранее участие в акциях в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией на Дальнем Востоке приняли около 40,1 тыс. человек.

Комментируя значение «крымской весны» для общества России, председатель Комиссии по поддержке молодежных инициатив Сангаджи Тарбаев заявил, что «воссоединение Крымского полуострова с Россией войдет в учебники по новейшей истории России как важнейшее историческое событие страны». По его словам, «никогда еще в мировой истории территории не воссоединялись без единого выстрела и без единой капли крови».

«Это беспрецедентное событие повлияло и на внутреннее состояние российского общества. После проведения референдума большинство россиян находились в патриотической эйфории. Воссоединение Крыма с Россией воодушевило наш народ, заставило вновь вспомнить, что мы – одна большая страна», – добавил Тарбаев, слова которого приводятся на сайте Общественной палаты России.

В то же время, по его словам, «важно понимать, что это не только причина для всеобщей радости, но и огромная ответственность. Непозволительно упиваться патриотизмом и бездействовать, необходимо настроиться на серьезную, прагматичную и результативную работу. Сегодня крымчане смотрят на нас: какое общество в России, как работает государственная власть. У нас есть возможность еще раз убедить жителей Крыма в том, что их выбор был правильным».

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Как следует из исследования ВЦИОМ, сегодня около 96% россиян считают полуостров частью страны. Большинство граждан по-прежнему называют воссоединение с полуостровом верным и отвечающим национальным интересам.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............