31 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:03  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Акции «Мы вместе» в честь годовщины Крымской весны прошли в Сибири

   18 марта 2016, 14:53
Фото: предоставлено организаторами акции

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Участие в акциях «Мы вместе» в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией в Сибири в пятницу приняли около 16,8 тыс. человек.

В частности, в торжественных мероприятиях в Иркутской области участвовали 2,5 тыс. человек, в Кемеровской области – 6 тыс. человек. Акции также прошли в Томской и Омской областях, участие в них приняли 3 тыс. и 5,3 тыс. человек соответственно, следует из поступившего в редакцию газеты ВЗГЛЯД пресс-релиза.

Отметим, что в пятницу вечером митинг-концерт в честь второй годовщины воссоединения Крыма и России также пройдет на Васильевском спуске в Москве.

Ранее участие в акциях в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией на Дальнем Востоке приняли около 40,1 тыс. человек.

Комментируя значение «крымской весны» для общества России, председатель Комиссии по поддержке молодежных инициатив Сангаджи Тарбаев заявил, что «воссоединение Крымского полуострова с Россией войдет в учебники по новейшей истории России как важнейшее историческое событие страны». По его словам, «никогда еще в мировой истории территории не воссоединялись без единого выстрела и без единой капли крови».

«Это беспрецедентное событие повлияло и на внутреннее состояние российского общества. После проведения референдума большинство россиян находились в патриотической эйфории. Воссоединение Крыма с Россией воодушевило наш народ, заставило вновь вспомнить, что мы – одна большая страна», – добавил Тарбаев, слова которого приводятся на сайте Общественной палаты России.

В то же время, по его словам, «важно понимать, что это не только причина для всеобщей радости, но и огромная ответственность. Непозволительно упиваться патриотизмом и бездействовать, необходимо настроиться на серьезную, прагматичную и результативную работу. Сегодня крымчане смотрят на нас: какое общество в России, как работает государственная власть. У нас есть возможность еще раз убедить жителей Крыма в том, что их выбор был правильным».

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Как следует из исследования ВЦИОМ, сегодня около 96% россиян считают полуостров частью страны. Большинство граждан по-прежнему называют воссоединение с полуостровом верным и отвечающим национальным интересам.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............