24 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 23:49  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

МВД: Руководство школы в Находке не нажимало «тревожную кнопку»

18 марта 2016, 13:20

Версия для печати

Руководство школы, где была убита 15-летняя девушка, не нажимало «тревожную кнопку», наряд вызвала подруга погибшей, полиция приехала на место за 10 минут, сообщили в УМВД России по Приморскому краю.

«18 марта в 11.20 в дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение от ученицы средней школы № 8. Девочка позвонила с мобильного телефона и рассказала о том, что в школе её подругу избивает молодой человек. В 11.30 наряд патрульно-постовой службы полиции уже прибыл на место происшествия. Школа оборудована кнопкой тревожной сигнализации, выведенной на пульт централизованной охраны отдела вневедомственной охраны по городу Находке, однако ею не воспользовались», - сказал РИА «Новости» представитель приморской полиции.

По его словам, сотрудники полиции в кабинете директора обнаружили тела школьницы и молодого мужчины. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции. Кроме того туда прибыл начальник отдела МВД России по городу Находке. Проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Полиция выражает соболезнования родным и близким погибшей школьницы.

Как ранее сообщил в Twitter уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, руководство МВД опровергает данные директора школы о том, что полиция долго не приезжала по вызову после ЧП в школе Находки.

Напомним, в пятницу 19-летний молодой человек убил свою девушку, а потом и себя в кабинете директора одной из школ в Приморском крае.

На месте происшествия уже проведен осмотр, изъято орудие преступления, допрошены свидетели, в том числе, директор школы. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство».

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела по факту убийства несовершеннолетней в школе в городе Находка установлено, что должностные лица школьного учреждения не обеспечили надлежащим образом режим безопасности жизни и здоровья учащихся и не организовали должным образом пропускной режим, допустив возможность беспрепятственного нахождения на территории учреждения посторонних лиц. В связи с чем возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Мэрия Находки обещала оказать всю необходимую помочь семье убитой.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............