4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:33  |  vz.ru

Главная тема


США закрепили антироссийскую политику перед приходом Трампа

«ни грамма муки»


Минобороны резко ответило Британии на претензии по ситуации в Сирии

«не ограничатся Донбассом»


Савченко рассказала о «планах Путина на Великобританию»

«Я вам не уважаемый»


Спор о Майдане-перевороте сорвал эфир украинского ток-шоу (видео)

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Допинг-пробы «Б» троих российских спортсменов дали положительный результат

   18 марта 2016, 11:33
Фото: LOCOG/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Допинг-пробы «Б» Кулижникова, Елистратова и Константиновой дали положительный результат, сообщил представитель Международного союза конькобежцев (ИСУ).

О наличии в организме российских спортсменов запрещенного вещества мельдония сообщается на официальном сайте Международного союза конькобежцев (ISU)

Союз конькобежцев России будет отстаивать невиновность своих спортсменов, несмотря на положительный результат допинг-проб «Б», передает РИА «Новости» заявление президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова.

Допинг-пробы А спортсменов дали положительный результат на мельдоний, вскрытие допинг-проб «Б» подтвердило наличие этого вещества. Союз конькобежцев России заявлял о намерении защищать спортсменов, так как вещество, по мнению руководства организации, попало в организм спортсмена вследствие действий злоумышленников.

«Для нас результаты вскрытия допинг-проб «Б» ничего не меняют, мы по-прежнему уверены в невиновности наших спортсменов и будем их отстаивать», – сказал Кравцов.

«Если решение о дисквалификации спортсменов будет принято, то, так как Елистратов сдал положительную допинг-пробу на чемпионате Европы, титул заберут. У фигуристов тоже заберут медаль. У Кулижникова, который попался в Коломне, заберут два титула чемпиона мира, завоеванные там, и титул чемпиона мира в спринте, завоеванный в Сеуле. Конечно, заберут и призовые за эти турниры», – выразил мнение член Международного союза конькобежцев (ISU) Герман Панов.

До этого Панов сообщал, что у российских спортсменов – конькобежца Павла Кулижникова и шорт-трекиста Семена Елистратова, а также пары фигуристов Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева – могут отобрать титулы, завоеванные на чемпионатах мира и Европы, во время которых были взяты допинг-пробы, давшие позднее положительный результат на мельдоний.

Кулижников в середине февраля сдал положительный допинг-тест на мельдоний, включенный в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Союз конькобежцев России (СКР) заявил о том, что намерен отстаивать интересы спортсмена, которому может грозить пожизненная дисквалификация.

13 марта российский конькобежец Павел Кулижников, отстраненный от стартов за допинг, победил в зачете Кубка мира сезона-2015/16 на дистанции 500 метров.

По данным Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), положительные пробы мельдония с 1 января обнаружены у более чем 100 спортсменов.

Как заявил российский велогонщик Александр Колобнев, запрет мельдония является намеренной диверсией против российских спортсменов.

Мельдоний был внесен ВАДА в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. При этом антидопинговые агентства России, Белоруссии и Латвии выступали против запрета мельдония.

В применении мельдония были уличены несколько российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова.

В четверг допинг-проба еще одного российского волейболиста, чье имя пока не называется, дала положительный результат.

Мельдоний (милдронат) был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............