26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 01:06  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Допинг-пробы «Б» троих российских спортсменов дали положительный результат

   18 марта 2016, 11:33
Фото: LOCOG/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Допинг-пробы «Б» Кулижникова, Елистратова и Константиновой дали положительный результат, сообщил представитель Международного союза конькобежцев (ИСУ).

О наличии в организме российских спортсменов запрещенного вещества мельдония сообщается на официальном сайте Международного союза конькобежцев (ISU)

Союз конькобежцев России будет отстаивать невиновность своих спортсменов, несмотря на положительный результат допинг-проб «Б», передает РИА «Новости» заявление президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова.

Допинг-пробы А спортсменов дали положительный результат на мельдоний, вскрытие допинг-проб «Б» подтвердило наличие этого вещества. Союз конькобежцев России заявлял о намерении защищать спортсменов, так как вещество, по мнению руководства организации, попало в организм спортсмена вследствие действий злоумышленников.

«Для нас результаты вскрытия допинг-проб «Б» ничего не меняют, мы по-прежнему уверены в невиновности наших спортсменов и будем их отстаивать», – сказал Кравцов.

«Если решение о дисквалификации спортсменов будет принято, то, так как Елистратов сдал положительную допинг-пробу на чемпионате Европы, титул заберут. У фигуристов тоже заберут медаль. У Кулижникова, который попался в Коломне, заберут два титула чемпиона мира, завоеванные там, и титул чемпиона мира в спринте, завоеванный в Сеуле. Конечно, заберут и призовые за эти турниры», – выразил мнение член Международного союза конькобежцев (ISU) Герман Панов.

До этого Панов сообщал, что у российских спортсменов – конькобежца Павла Кулижникова и шорт-трекиста Семена Елистратова, а также пары фигуристов Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева – могут отобрать титулы, завоеванные на чемпионатах мира и Европы, во время которых были взяты допинг-пробы, давшие позднее положительный результат на мельдоний.

Кулижников в середине февраля сдал положительный допинг-тест на мельдоний, включенный в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Союз конькобежцев России (СКР) заявил о том, что намерен отстаивать интересы спортсмена, которому может грозить пожизненная дисквалификация.

13 марта российский конькобежец Павел Кулижников, отстраненный от стартов за допинг, победил в зачете Кубка мира сезона-2015/16 на дистанции 500 метров.

По данным Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), положительные пробы мельдония с 1 января обнаружены у более чем 100 спортсменов.

Как заявил российский велогонщик Александр Колобнев, запрет мельдония является намеренной диверсией против российских спортсменов.

Мельдоний был внесен ВАДА в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. При этом антидопинговые агентства России, Белоруссии и Латвии выступали против запрета мельдония.

В применении мельдония были уличены несколько российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова.

В четверг допинг-проба еще одного российского волейболиста, чье имя пока не называется, дала положительный результат.

Мельдоний (милдронат) был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............