26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 01:06  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Абэ: Ущерба Японии после запуска ракеты КНДР нет

18 марта 2016, 02:54

Версия для печати

У властей Японии нет сведений о каком-либо ущербе в результате пуска баллистической ракеты КНДР, совершенного Пхеньяном в ночь на пятницу, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

«Я приказал как можно скорее собрать иформацию (о пуске), а также обеспечить безопасность японских судов и предоставить полную информацию населению. К этому часу ущерб от ракеты (на территории Японии) не обнаружен», – приводит РИА «Новости» слова министра со ссылкой на Kyodo.

Между тем, министр иностранных дел Японии Фумио Кисида назвал пуск баллистической ракеты КНДР «откровенным нарушением резолюций ООН» и сказал, что Япония заявит протест.

«Это откровенное нарушение резолюции Совета безопасности ООН, мы жестко осуждаем (проведение пуска). По каналам посольства в Пекине будет заявлен протест», – сказал министр.

В ночь на пятницу КНДР произвела очередной запуск баллистической ракеты в Японское море, она пролетела 800 км и упала в воду.

7 февраля с космодрома «Сохэ» КНДР осуществила запуск баллистической ракеты. После этого Центральное телевидение Северной Кореи объявило о запуске искусственного спутника «Кванмэнсон-4». Технологии ракеты-носителя совпадают с технологиями межконтинентальных баллистических ракет, за которые Северная Корея оказалась под санкциями ООН.

В ночь на вторник ЦТАК сообщило, что КНДР в ближайшее время проведет новое ядерное испытание.

4 марта лидер КНДР Ким Чен Ын отдал вооруженным силам страны приказ быть готовыми к применению ядерного оружия в любой момент.

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о значительном ужесточении санкций в отношении КНДР. Крайне жесткий, по международным меркам, документ под номером 2207 предусматривает запрет на импорт из КНДР угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки в страну всех видов авиатоплива.

Также резолюция обязывает страны проверять грузы, следующие в КНДР, на предмет запрещенных товаров и технологий. Отныне усилено и эмбарго на ввоз предметов роскоши в КНДР, таких как яхты, снегоходы и часы. Помимо этого, принято решение ужесточить оружейное эмбарго и расширить финансовые санкции на банковский сектор.

Во время четвертого ядерного испытания в Северной Корее 6 января этого года произошло искусственное землетрясение с магнитудой 4,8.

Пхеньян заявляет, что 6 января провел первое испытание водородной бомбы, о существовании которой прежде уже упоминали власти КНДР.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............