25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 15:23  |  vz.ru

Главная тема


Белых объяснил в суде, для чего брал деньги

президенту доложено


Кремль прокомметировал дело Никиты Белых

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«адекватный удар»


Порошенко призвал военную авиацию Украины готовиться к «сдерживанию» России

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«война неизбежна»


Дан прогноз военного столкновения Китая и США

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Абэ: Ущерба Японии после запуска ракеты КНДР нет

18 марта 2016, 02:54

Версия для печати

У властей Японии нет сведений о каком-либо ущербе в результате пуска баллистической ракеты КНДР, совершенного Пхеньяном в ночь на пятницу, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

«Я приказал как можно скорее собрать иформацию (о пуске), а также обеспечить безопасность японских судов и предоставить полную информацию населению. К этому часу ущерб от ракеты (на территории Японии) не обнаружен», – приводит РИА «Новости» слова министра со ссылкой на Kyodo.

Между тем, министр иностранных дел Японии Фумио Кисида назвал пуск баллистической ракеты КНДР «откровенным нарушением резолюций ООН» и сказал, что Япония заявит протест.

«Это откровенное нарушение резолюции Совета безопасности ООН, мы жестко осуждаем (проведение пуска). По каналам посольства в Пекине будет заявлен протест», – сказал министр.

В ночь на пятницу КНДР произвела очередной запуск баллистической ракеты в Японское море, она пролетела 800 км и упала в воду.

7 февраля с космодрома «Сохэ» КНДР осуществила запуск баллистической ракеты. После этого Центральное телевидение Северной Кореи объявило о запуске искусственного спутника «Кванмэнсон-4». Технологии ракеты-носителя совпадают с технологиями межконтинентальных баллистических ракет, за которые Северная Корея оказалась под санкциями ООН.

В ночь на вторник ЦТАК сообщило, что КНДР в ближайшее время проведет новое ядерное испытание.

4 марта лидер КНДР Ким Чен Ын отдал вооруженным силам страны приказ быть готовыми к применению ядерного оружия в любой момент.

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о значительном ужесточении санкций в отношении КНДР. Крайне жесткий, по международным меркам, документ под номером 2207 предусматривает запрет на импорт из КНДР угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки в страну всех видов авиатоплива.

Также резолюция обязывает страны проверять грузы, следующие в КНДР, на предмет запрещенных товаров и технологий. Отныне усилено и эмбарго на ввоз предметов роскоши в КНДР, таких как яхты, снегоходы и часы. Помимо этого, принято решение ужесточить оружейное эмбарго и расширить финансовые санкции на банковский сектор.

Во время четвертого ядерного испытания в Северной Корее 6 января этого года произошло искусственное землетрясение с магнитудой 4,8.

Пхеньян заявляет, что 6 января провел первое испытание водородной бомбы, о существовании которой прежде уже упоминали власти КНДР.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............