27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 21:08  |  vz.ru

Главная тема


Испуганная Эстония желает устрашать Россию

возражения против иска


Украина: Россия принудила нас взять 3 млрд долларов

система А-235


Американские СМИ пишут о новом испытании российской «противоспутниковой» ракеты

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

«Одесситы возмущены»


В Одессе требуют отменить переименование улиц с советскими названиями

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Абэ: Ущерба Японии после запуска ракеты КНДР нет

18 марта 2016, 02:54

Версия для печати

У властей Японии нет сведений о каком-либо ущербе в результате пуска баллистической ракеты КНДР, совершенного Пхеньяном в ночь на пятницу, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

«Я приказал как можно скорее собрать иформацию (о пуске), а также обеспечить безопасность японских судов и предоставить полную информацию населению. К этому часу ущерб от ракеты (на территории Японии) не обнаружен», – приводит РИА «Новости» слова министра со ссылкой на Kyodo.

Между тем, министр иностранных дел Японии Фумио Кисида назвал пуск баллистической ракеты КНДР «откровенным нарушением резолюций ООН» и сказал, что Япония заявит протест.

«Это откровенное нарушение резолюции Совета безопасности ООН, мы жестко осуждаем (проведение пуска). По каналам посольства в Пекине будет заявлен протест», – сказал министр.

В ночь на пятницу КНДР произвела очередной запуск баллистической ракеты в Японское море, она пролетела 800 км и упала в воду.

7 февраля с космодрома «Сохэ» КНДР осуществила запуск баллистической ракеты. После этого Центральное телевидение Северной Кореи объявило о запуске искусственного спутника «Кванмэнсон-4». Технологии ракеты-носителя совпадают с технологиями межконтинентальных баллистических ракет, за которые Северная Корея оказалась под санкциями ООН.

В ночь на вторник ЦТАК сообщило, что КНДР в ближайшее время проведет новое ядерное испытание.

4 марта лидер КНДР Ким Чен Ын отдал вооруженным силам страны приказ быть готовыми к применению ядерного оружия в любой момент.

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о значительном ужесточении санкций в отношении КНДР. Крайне жесткий, по международным меркам, документ под номером 2207 предусматривает запрет на импорт из КНДР угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки в страну всех видов авиатоплива.

Также резолюция обязывает страны проверять грузы, следующие в КНДР, на предмет запрещенных товаров и технологий. Отныне усилено и эмбарго на ввоз предметов роскоши в КНДР, таких как яхты, снегоходы и часы. Помимо этого, принято решение ужесточить оружейное эмбарго и расширить финансовые санкции на банковский сектор.

Во время четвертого ядерного испытания в Северной Корее 6 января этого года произошло искусственное землетрясение с магнитудой 4,8.

Пхеньян заявляет, что 6 января провел первое испытание водородной бомбы, о существовании которой прежде уже упоминали власти КНДР.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............