26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Вице-канцлер Германии назвал общей целью снятие санкций с России летом

17 марта 2016, 21:49

Версия для печати

Снятие санкций с России летом текущего года должно быть общей целью, заявил вице-канцлер Германии, министр экономики и энергетики в немецком правительстве Зигмар Габриэль, приветствуя участников церемонии вручения премии имени Фридриха Йозефа Хааса в Берлине.

«Цель, которую мы все разделяем, это снятие санкций летом при реализации минского процесса. Это в самом деле должно быть общей целью», – приводит его слова РИА «Новости».

Премия имени Хааса присуждается ежегодно немецким неправительственным Германо-российским форумом за вклад в развитие отношений между двумя странами. В этом году ее лауреатом стал российский писатель, киносценарист и общественный деятель Даниил Гранин.

Перед этим глава финского правительства Юха Сипиля заявил, что Брюссель намерен дать новую оценку ситуации на Украине летом 2016 года.

13 марта глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в ЕС начинают понимать тупиковость попыток русофобов «заказывать музыку», однако Брюссель все еще находится под сильнейшим давлением Вашингтона.

Позже стало известно, что министры иностранных дел Италии и Венгрии заявили, что выступают категорически против автоматического продления и расширения санкций в отношении Москвы.

Против России действуют три пакета санкций Евросоюза. Первыми были введены индивидуальные санкции против граждан России и Украины, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, они продлены 10 марта до 15 сентября 2016 года. Секторальные ограничительные меры против России – так называемые экономические санкции – действуют до 31 июля 2016 года, а санкции против Крыма – до 23 июня 2016 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............