29 июня, среда  |  Последнее обновление — 14:04  |  vz.ru

Главная тема


Российские дети застряли в Турции из-за теракта

40 минут


Стали известны подробности разговора Путина с Эрдоганом

четыре километра


ВСУ совершили попытку прорыва под Дебальцево

солист Парижской оперы


Воевавший за «Правый сектор» украинский оперный певец Слипак убит в Донбассе

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

ради безопасности


Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенген

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Новак назвал вредным возможный рост цен на нефть выше 50 долларов

   17 марта 2016, 15:18
Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр энергетики России Александр Новак считает нецелесообразным добиваться роста цен на нефть выше 50–60 долларов за баррель, так как это может повлечь возврат инвестиций в неэффективные проекты и, как следствие, вновь приведет к избыточному предложению на рынке.

«Я думаю, что в принципе нецелесообразно даже свыше 50–60 долларов (за баррель) чтобы цена поднималась, потому что тогда опять приток инвестиций будет в проекты, не очень эффективные при низких ценах, и опять будет переизбыток предложения, что опять поведет цены вниз», – приводит его слова РИА «Новости».

Министр пояснил, что цель заморозки добычи в замедлении роста предложения на рынке.

Новак также заявил, что динамику цен на нефть как реакцию на заморозку добычи нефти трудно прогнозировать, так как на рынок влияет множество факторов.

«Вопрос в том, что это нужно мониторить, как будет рынок реагировать (на соглашение по заморозке добычи), потому что все равно же мы видим даже сегодня превышение предложения над спросом. Нам важно, чтобы балансировка произошла в более короткие сроки, – только ради этого заморозка, ради снижения увеличения предложения на рынке», – сказал Новак.

«Но это, скажем так, теория вопроса. Как будет по факту на рынке складываться – здесь очень много факторов разных влияет. Поэтому мы не можем это прогнозировать, как в математической модели. Зависимости здесь нематематические», – добавил министр.

Встреча нефтедобывающих стран пройдет 17 апреля в Дохе.

11 марта Международное энергетическое агентство (МЭА) обнародовало доклад, в котором говорится, что международные цены сырой нефти уже достигли дна.

8 марта сообщалось, что национальный представитель Кувейта в ОПЕК Мухаммед аш-Шатти заявил, что цены на нефть могут подскочить на 20–30 долларов, если страны-производители смогут провести встречу и прийти к окончательному соглашению.

2 марта президент Владимир Путин сообщил, что договоренность с российскими нефтяными компаниями о заморозке в 2016 году добычи нефти на январском уровне в целом достигнута.

16 февраля в столице Катара Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак провели переговоры по вопросам улучшения ценовой ситуации на нефтяном рынке. Стороны высказали готовность сохранить в среднем в 2016 году добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны – производители нефти присоединятся к этой инициативе. Новак заявил, что к решению о заморозке уровня добычи нефти присоединились страны, добывающие 73% нефти в мире, это «критическая масса».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............