25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 11:10  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

с 25 по 31 августа


Объявлена внезапная масштабная проверка боеготовности Вооруженных сил

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Путин оценил основную часть расходов на операцию в Сирии в 33 млрд рублей

   17 марта 2016, 14:06
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Расходы на операцию Воздушно-космических войск России в Сирии оправданны и необходимы, заявил президент Владимир Путин.

«С выполнением параметров наших арсеналов и запасов оружия, техники, которая использовалась в Сирии, убежден, эти расходы абсолютно оправданны и необходимы, потому что только в боевых условиях многое из того, что применялось, можно было по-настоящему проверить, выявить имеющиеся проблемы и устранить их», – сказал Путин на вручении госнаград военнослужащим и специалистам военно-промышленного комплекса, передает РИА «Новости».

«Это расходы на укрепление обороноспособности нашей страны, на решение стратегических и текущих задач по обеспечению безопасности России, и все нужно сделать именно сейчас, чтобы в будущем не пришлось заплатить куда более дорогую цену», – сказал он.

По словам главы государства, после операции в Сирии потребуются дополнительные расходы на пополнение боезапасов и ремонт техники.

«Конечно, военная операция в Сирии потребовала и определенных затрат. Однако основная их часть – это ресурсы Минобороны, порядка 33 млрд рублей – ранее уже была заложена в бюджет министерства 2015 года на проведение учений и боевую подготовку», – отметил Путин.

«Мы просто перенацелили эти ресурсы на обеспечение группировки в Сирии. А более эффективного способа подготовки, оттачивания мастерства, чем реальные боевые действия, еще никто не придумал», – добавил российский лидер.

В четверг в Александровском зале Большого Кремлевского дворца состоялась торжественная церемония вручения госнаград. В ходе нее Путин оценил на «отлично» действия российских военных летчиков в Сирии.

Президент также заявил, что решение о выводе существенной части группировки ВКС России из Сирии согласовано и поддержано лидером арабской республики Башаром Асадом.

Кроме того, Путин заявил, что Россия применит средства противовоздушной обороны в Сирии по всем целям, которые сочтет угрозой.

В понедельник президент России приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены. В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............