26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

ВФП подтвердила отстранение Ефимовой на время расследования допинг-инцидента

17 марта 2016, 10:45

Версия для печати

Всероссийская федерация плавания (ВФП) подтвердила, что получила от Международной федерации плавания (FINA) документы, подтверждающие временное отстранение Юлии Ефимовой от соревнований в связи с возможным нарушением антидопинговых правил.

«В связи с появившимися публикациями в СМИ, касающимися спортсменки Юлии Ефимовой, Всероссийская федерация плавания информирует, что получила от FINA документы, подтверждающие временное отстранение спортсменки в связи с возможным нарушением антидопинговых правил», - передает Р-Спорт сообщение федерации.

Ранее сообщалось, что в допинг-пробе четырехкратной чемпионки мира, бронзового призера Олимпийских игр 2012 года по плаванию Ефимовой обнаружен мельдоний. В мае 2014 года россиянка уже была дисквалифицирована на полтора года за употребление запрещенных препаратов. Ей грозит пожизненная дисквалификация за повторное нарушение антидопинговых правил.

Спортсменка уже попадалась на допинге - в мае 2014 года она была дисквалифицирована на год и четыре месяца за то, что в ее пробе, взятой в октябре 2013 года, был обнаружен запрещенный препарат (стероид дегидроэпиандростерон). Спортсменка была также лишена пяти медалей, выигранных ею на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде 2013 года. За повторное нарушение антидопинговых правил ей грозит пожизненная дисквалификация.

По данным Всемирного антидопингового агентства, положительные пробы мельдония с 1 января обнаружены приблизительно у 100 спортсменов.

Как заявил российский велогонщик Александр Колобнев, запрет мельдония является намеренной диверсией против российских спортсменов.

Мельдоний был внесен ВАДА в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. При этом антидопинговые агентства России, Белоруссии и Латвии выступали против запрета мельдония.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............