30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 16:02  |  vz.ru

Главная тема


США пытаются остановить враждующих союзников в Сирии

трансатлантическая торговля


Берлин: Переговоры ЕС и США по ТТИП остановлены

«заявление неприемлемо»


Куба раскритиковала спикера парламента Турции за слова о Че Геваре

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

стандарты НАТО


Литва объяснила отказ покупать украинскую военную технику

открытый гей и буркафоб


СМИ назвали возможного преемника Меркель

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

В МВД после «цыганского бунта» под Тулой решили жестче пресекать беспорядки

   17 марта 2016, 10:35
Фото: Андрей Варенков/myslo.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Полицейским под Тулой после «цыганского газового бунта» поставлена задача жестко пресекать любые нарушения порядка, сообщили в областном УМВД России.

«Личному составу полиции поставлена задача действовать решительно и жестко при проведении комплекса мероприятий, направленных на недопущение противоправных деяний. Полицейские обращаются к гражданам с просьбой сохранять спокойствие и не допускать нарушений порядка», – передает РИА «Новости» сообщение регионального главка.

Полицейские начали проверку вместе с муниципальными властями, коммунальными и миграционными службами по фактам «проживания граждан без регистрации по месту пребывания» в поселке Плеханово. Кроме того, им предстоит проверить законность использования в жилом секторе центральных коммуникаций.

Четыре человека задержаны в ходе конфликта с отключением газа, сообщили ТАСС в правоохранительных органах. «Четверо мужчин цыганской национальности выведены из толпы за неприемлемое поведение, они доставлены в полицию. С ними будет проведена беседа, после окончания работ газовой службой они будут отпущены, никаких правонарушений ими не совершалось», – сказал собеседник агентства.

Для обеспечения безопасности газовой службы, ликвидирующей незаконные врезки, в Плеханово стянуты около 500 сотрудников полиции. Сам поселок оцеплен.

Напомним, 10 марта из Плеханова поступило заявление в аварийную службу о снижении давления газа. Газовики установили, что в самом газопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок, а в него попала вода. Также установлено, что ранее проживающие в поселке цыгане проводили земляные работы и повредили газопровод.

Во вторник местные жители предприняли очередную попытку произвести незаконную врезку в подземный уличный газопровод диаметром 114 мм. В результате была нарушена целостность системы газоснабжения, что зафиксировали прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов. В соответствии с требованиями безопасности было отключено газоснабжение близлежащих зданий. Без газа остались около 400 домов, в которых проживают около 2 тыс. человек.

В среду на место выехала бригада для устранения нарушений, однако жители помешали работам. Камнями были побиты стекла в технике, никто не пострадал.

Полиция проводит проверку по фактам повреждения газопровода и оказания сопротивления в связи с восстановлением газоснабжения, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............