28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:25  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Арестованный за шпионаж эстонец заявил о будущем обмене на разведчиков из России

17 марта 2016, 10:08

Версия для печати

Арестованный в России за шпионаж эстонский бизнесмен Райво Суси считает, что его держат под стражей для обмена на осужденных в Эстонии агентов российских спецслужб.

Суси сообщил о вероятности такого исхода в письме, направленном в газету Postimees. Не исключает такой версии и его адвокат Аркадий Толпегин, передает «Интерфакс».

В обоснование своих доводов они приводят случай с сотрудником полиции безопасности Эстонии Эстоном Кохвером, которого осенью 2015 года обменяли на приговоренного в Эстонии к 16 годам заключения за государственную измену Алексея Дрессена.

По его мнению, в Эстонии есть на кого менять подзащитного. В настоящее время там отбывают сроки осужденный в 2009 году на 12 лет за шпионаж в пользу России бывший высокопоставленный сотрудник министерства обороны Херман Симм и приговоренный в 2013 году к 15 годам бывший сотрудник полиции безопасности Владимир Вейтман, также работавший на Россию.

Кроме того, в тюрьмах Эстонии отбывают сроки три местных контрабандиста, которые не обладали секретной информацией, но предоставляли российским спецслужбам доступные им сведения о Силах обороны и работе пограничных служб.

В феврале сообщалось, что задержанный в Москве по подозрению в шпионаже эстонский бизнесмен Райво Суси несколько лет занимается посредничеством при продаже на Запад произведенных в России учебных реактивных самолетов.

26 сентября 2015 года Россия обменяла осужденного за шпионаж эстонца Эстона Кохвера на экс-офицера департамента полиции безопасности МВД Эстонии Алексея Дрессена. 

19 августа прошлого года суд признал Кохвера виновным в шпионаже, контрабанде, ношении оружия, а также в незаконном пересечении госграницы. Его приговорили к 15 годам заключения в колонии строгого режима, а также назначили штраф в размере 100 тыс. рублей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............