27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Губернатор Ровненской области Украины попросил ввести нацгвардию

17 марта 2016, 02:43

Версия для печати

Глава Ровненской области Виталий Чугунников обратился к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой ввести в регион нацгвардию, чтобы остановить незаконную добычу янтаря, сообщил «Блок Петра Порошенко».

«Для решения проблемы нелегальной добычи янтаря в северных районах Ровненской области туда вскоре могут ввести подразделения Национальной гвардии Украины - с такой просьбой к министру внутренних дел Арсену Авакову обратился председатель Ривненской областной государственной администрации, представитель партии «БПП «Солидарность» Виталий Чугунников», - сообщается на сайте блока Порошенко.

Отмечается, что «практически на каждом совещании с руководителями силовых ведомств области Виталий Чугунников подчеркивает необходимость более активной борьбы правоохранителей с нелегальными копателями».

«С этой целью в северных районах области по инициативе председателя ОГА Виталия Чугунникова и по решению областного совета обороны осуществляют мобильные рейды. И хотя эти рейды демонстрируют определенные результаты, однако обнародованные недавно видеокадры и факты свидетельствуют о недостаточной их эффективности», - сказано в сообщении.

«Поэтому, как говорится в документе, сразу после обнародования вопиющих фактов нелегальной добычи янтаря, которые приобретают массовый характер, председатель Ровненской ОГА Виталий Чугунников официально обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой «принять решение о введении дополнительных подразделений Национальной полиции и частей Национальной гвардии Украины в северные районы Ровненской области с целью прекращения нелегальной добычи янтаря и уменьшение криминогенной напряженности в регионе», - говорится в сообщении.

Незаконная добыча янтаря на Украине процветает уже много лет, поскольку нет законодательного урегулирования добычи камня. Летом Аваков сообщил об изъятии в Ровненской области крупнейшей партии янтаря стоимостью 3 млн долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............