20 января, пятница  |  Последнее обновление — 21:01  |  vz.ru

Главная тема


Реакция Москвы на выдачу Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Особый случай


Facebook выплатила рекордную сумму русскому хакеру

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

«Информация не исчезает»


Хакеры Anonymous заявили о «связях» Трампа с «русской мафией»

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Губернатор Ровненской области Украины попросил ввести нацгвардию

17 марта 2016, 02:43

Версия для печати

Глава Ровненской области Виталий Чугунников обратился к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой ввести в регион нацгвардию, чтобы остановить незаконную добычу янтаря, сообщил «Блок Петра Порошенко».

«Для решения проблемы нелегальной добычи янтаря в северных районах Ровненской области туда вскоре могут ввести подразделения Национальной гвардии Украины - с такой просьбой к министру внутренних дел Арсену Авакову обратился председатель Ривненской областной государственной администрации, представитель партии «БПП «Солидарность» Виталий Чугунников», - сообщается на сайте блока Порошенко.

Отмечается, что «практически на каждом совещании с руководителями силовых ведомств области Виталий Чугунников подчеркивает необходимость более активной борьбы правоохранителей с нелегальными копателями».

«С этой целью в северных районах области по инициативе председателя ОГА Виталия Чугунникова и по решению областного совета обороны осуществляют мобильные рейды. И хотя эти рейды демонстрируют определенные результаты, однако обнародованные недавно видеокадры и факты свидетельствуют о недостаточной их эффективности», - сказано в сообщении.

«Поэтому, как говорится в документе, сразу после обнародования вопиющих фактов нелегальной добычи янтаря, которые приобретают массовый характер, председатель Ровненской ОГА Виталий Чугунников официально обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой «принять решение о введении дополнительных подразделений Национальной полиции и частей Национальной гвардии Украины в северные районы Ровненской области с целью прекращения нелегальной добычи янтаря и уменьшение криминогенной напряженности в регионе», - говорится в сообщении.

Незаконная добыча янтаря на Украине процветает уже много лет, поскольку нет законодательного урегулирования добычи камня. Летом Аваков сообщил об изъятии в Ровненской области крупнейшей партии янтаря стоимостью 3 млн долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............