8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 04:49  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Губернатор Ровненской области Украины попросил ввести нацгвардию

17 марта 2016, 02:43

Версия для печати

Глава Ровненской области Виталий Чугунников обратился к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой ввести в регион нацгвардию, чтобы остановить незаконную добычу янтаря, сообщил «Блок Петра Порошенко».

«Для решения проблемы нелегальной добычи янтаря в северных районах Ровненской области туда вскоре могут ввести подразделения Национальной гвардии Украины - с такой просьбой к министру внутренних дел Арсену Авакову обратился председатель Ривненской областной государственной администрации, представитель партии «БПП «Солидарность» Виталий Чугунников», - сообщается на сайте блока Порошенко.

Отмечается, что «практически на каждом совещании с руководителями силовых ведомств области Виталий Чугунников подчеркивает необходимость более активной борьбы правоохранителей с нелегальными копателями».

«С этой целью в северных районах области по инициативе председателя ОГА Виталия Чугунникова и по решению областного совета обороны осуществляют мобильные рейды. И хотя эти рейды демонстрируют определенные результаты, однако обнародованные недавно видеокадры и факты свидетельствуют о недостаточной их эффективности», - сказано в сообщении.

«Поэтому, как говорится в документе, сразу после обнародования вопиющих фактов нелегальной добычи янтаря, которые приобретают массовый характер, председатель Ровненской ОГА Виталий Чугунников официально обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой «принять решение о введении дополнительных подразделений Национальной полиции и частей Национальной гвардии Украины в северные районы Ровненской области с целью прекращения нелегальной добычи янтаря и уменьшение криминогенной напряженности в регионе», - говорится в сообщении.

Незаконная добыча янтаря на Украине процветает уже много лет, поскольку нет законодательного урегулирования добычи камня. Летом Аваков сообщил об изъятии в Ровненской области крупнейшей партии янтаря стоимостью 3 млн долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............