25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 12:54  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

с 25 по 31 августа


Объявлена внезапная масштабная проверка боеготовности Вооруженных сил

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Минюст Грузии исключил отмену закона «об оккупированных территориях»

17 марта 2016, 02:14

Версия для печати

Тбилиси не собирается отменять закон «об оккупированных территориях», которыми считает Абхазию и Южную Осетию, заявила глава грузинского минюста Тея Цулукиани.

В среду заместитель главы МИД России Григорий Карасин в Праге заявил, что российские парламентарии рассматривают возможность приехать на заседание ПА ОБСЕ, которое состоится в Грузии летом, однако им необходимо иметь гарантию безопасности и того, что существующий закон «Об оккупации» не создаст депутатам проблем. Карасин отметил, что было бы хорошо, если грузинские власти вовсе упразднят данный закон, передает РИА «Новости».

«До тех пор, пока территории оккупированы, нам необходим специальный правовой режим, который регулирует въезд и выезд людей на этих территориях, а также немало других вопросов - насколько вам известно, этот закон касается и других тем. С начала 2012 года ни при одном премьер-министре не рассматривался вопрос отмены этого закона», - заявила Цулукиани в эфире Первого грузинского канала.

При этом, она добавила, что велись обсуждения о возможности внесения в закон таких норм, которые могли бы упростить жизнь для смешанных грузино-абхазских и грузино-осетинских семей.

По словам Цулукиани, грузинское руководство в настоящее время сотрудничает с абхазскими коллегами и югоосетинскими властями по некоторым вопросам, не касаясь политики. Министр отметила, что стороны обменялись заключенными, а также обмениваются архивными документами.

В 2008 году грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли российское гражданство, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. Россия оказывает Южной Осетии помощь в восстановлении экономики. Получает помощь России и другая бывшая грузинская автономия – Абхазия. После «пятидневной войны» в Южной Осетии Россия признала суверенитет обеих бывших автономий, входивших в состав Грузии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............