26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru

Главная тема


Переговоры на Совбезе ООН по Сирии зашли в тупик

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

«без буквы»


Блогеры: Бомбардировщики Су-24 в базовом варианте сняли с вооружения

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«задача – разрушение Европы»


Порошенко заявил о финансировании Москвой всех партий евроскептиков

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

США ввели новые санкции против Северной Кореи

16 марта 2016, 23:04

Версия для печати

Президент США Барак Обама подписал исполнительный указ, накладывающий новые жесткие санкции на Северную Корею, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Этот исполнительный указ - часть нашего ответа на ядерные испытания Северной Кореи 6 января и запуск 7 февраля с использованием технологий баллистических ракет», - говорится в заявлении Эрнеста.

В указе говорится, в частности, что США блокируют на своей территории любую собственность правительства КНДР и Трудовой партии Кореи на своей территории. США также блокируют активы, связанные с любыми промышленными отраслями КНДР, включая транспорт, добычу полезных ископаемых, энергетику и финансы, передает РИА «Новости».

Гражданам США запрещен экспорт и реэкспорт любых товаров и технологий в интересах правительства КНДР. Американцам запретили новые инвестиции в КНДР и поставки правительству КНДР металла, графита, угля, программного обеспечения.

Также Обама наложил санкции на тех, кто, с точки зрения администрации, нарушает права человека в КНДР и занимается вывозом работников из этой страны в третьи страны, а также нарушает кибербезопасность, действуя от лица правительства КНДР.

Наконец, США запрещают въезд на свою территорию лицам, нарушающим введенные в среду односторонние санкции против КНДР, говорится в указе президента США.

Пхеньян заявляет, что 6 января провел первое испытание водородной бомбы, о существовании которой прежде уже упоминали власти КНДР.

7 февраля с космодрома «Сохэ» КНДР осуществила запуск баллистической ракеты. После этого Центральное телевидение Северной Кореи объявило о запуске искусственного спутника «Кванмэнсон-4». Технологии ракеты-носителя совпадают с технологиями межконтинентальных баллистических ракет, за которые Северная Корея оказалась под санкциями ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............