24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 13:23  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

«турбулентное президентство Трампа»


В Москве призвали скорее начать консультации по СНВ-3

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

США ввели новые санкции против Северной Кореи

16 марта 2016, 23:04

Версия для печати

Президент США Барак Обама подписал исполнительный указ, накладывающий новые жесткие санкции на Северную Корею, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Этот исполнительный указ - часть нашего ответа на ядерные испытания Северной Кореи 6 января и запуск 7 февраля с использованием технологий баллистических ракет», - говорится в заявлении Эрнеста.

В указе говорится, в частности, что США блокируют на своей территории любую собственность правительства КНДР и Трудовой партии Кореи на своей территории. США также блокируют активы, связанные с любыми промышленными отраслями КНДР, включая транспорт, добычу полезных ископаемых, энергетику и финансы, передает РИА «Новости».

Гражданам США запрещен экспорт и реэкспорт любых товаров и технологий в интересах правительства КНДР. Американцам запретили новые инвестиции в КНДР и поставки правительству КНДР металла, графита, угля, программного обеспечения.

Также Обама наложил санкции на тех, кто, с точки зрения администрации, нарушает права человека в КНДР и занимается вывозом работников из этой страны в третьи страны, а также нарушает кибербезопасность, действуя от лица правительства КНДР.

Наконец, США запрещают въезд на свою территорию лицам, нарушающим введенные в среду односторонние санкции против КНДР, говорится в указе президента США.

Пхеньян заявляет, что 6 января провел первое испытание водородной бомбы, о существовании которой прежде уже упоминали власти КНДР.

7 февраля с космодрома «Сохэ» КНДР осуществила запуск баллистической ракеты. После этого Центральное телевидение Северной Кореи объявило о запуске искусственного спутника «Кванмэнсон-4». Технологии ракеты-носителя совпадают с технологиями межконтинентальных баллистических ракет, за которые Северная Корея оказалась под санкциями ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............