25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:05  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Сирийская оппозиция «Москва - Каир» предложила семь пунктов урегулирования

16 марта 2016, 22:57

Версия для печати

Документ, который одобрила сирийская оппозиция из группы «Москва-Каир», содержит семь пунктов по урегулированию ситуации в Сирии, заявил член группы Кадри Джамиль.

«Оппозиционная группа, сформированная в Москве и Астане (и Каире), одобрила документ, содержащий семь пунктов, которые будут распространены в СМИ», - сказал Джамиль, представитель Народного фронта за перемены и освобождение.

Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
По его словам, этот документ содержит в себе вопросы «переходного правительства, новой конституции, президентских и парламентских выборов», передает РИА «Новости».

«Мы провели встречу с де Мистурой, представили документ с семью принципами политического перехода в Сирии, - приводит его слова ТАСС.

Курды могут быть приглашены до конца проходящего раунда межсирийских переговоров в Женеве, заявил Джамиль.

«Участники переговоров должны согласиться, что Сирия - это президентско-парламентская плюралистическая светская республика, где центр обеспечивает периферию всем необходимым на основании достигнутых договоренностей, в соответствии с расширенным административным децентрализмом», - говорится в документе.

«Участники переговоров должны согласиться с проведением президентских и парламентских выборов в конце переходного периода в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254, так как это необходимо для продвижения к президентско-парламентской республике», - говорится в документе.

Другой представитель группы Джихад Макдиси заявил, что они не соревнуются с делегацией, сформированной в Эр-Рияде: «Мы все - компоненты в деле урегулирования, в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254».

«Что касается того, имеет ли президент право участвовать в выборах или нет, то мы здесь не для того, чтобы обсуждать декларации встреч в Москве, Каире или Эр- Рияде, - сказал он. - Всем известно, из чего надо исходить: это женевское коммюнике, это венское коммюнике, есть резолюция СБ ООН, которая призывает установить временные рамки для проведения свободных и честных выборов и последующего политического перехода».

Напомним, в Женеве сирийская оппозиция представлена уже тремя делегациями, одна из которых была сформирована в декабре в столице Саудовской Аравии, а другая – в Каире и Москве. Главное отличие «группы Хмеймим» – эти люди живут не в эмиграции, а в Сирии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............