1 июня, среда  |  Последнее обновление — 06:31  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

США передали России сведения о нарушениях перемирия в Сирии

16 марта 2016, 20:03

Версия для печати

Представители американского центра по примирению в Аммане в ходе телефонной конференции передали российскому центру в Хмеймиме сведения о нарушениях режима прекращения огня в Сирии, сообщается в информационном бюллетене российского центра по примирению.

«Состоялось совещание в режиме телефонной конференцсвязи между руководством координационных центров российской (авиабаза «Хмеймим») и американской (г. Амман, Иордания) сторон. Представители США передали сведения о нарушениях режима прекращения боевых действий», - отмечается в бюллетене на сайте Минобороны.

Стороны также отметили значительное снижение количества нарушений режима прекращения боевых действий с применением тяжелых вооружений.

Кроме того, при посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон состоялась встреча представителей оппозиционных партий и движений, а также известных общественных деятелей Сирии.

«Обсуждены общественно-политические вопросы, касающиеся прекращения боевых действий на территории страны. Участники выступили за уважение суверенитета и единства Сирии, отказ от любой формы иностранного вмешательства и продолжение борьбы с терроризмом», - отмечается в бюллетене.

Ранее США признали, что подконтрольные официальному Дамаску войска соблюдают соглашение о перемирии, все наступательные действия ведутся против боевиков «Исламского государства» при поддержке ВКС России.

Во вторник на встрече в российском центре по примирению в Хмеймиме представители сирийской оппозиции избрали делегатов для участия в межсирийских переговорах в Женев.

В понедельник Россия в ходе переговоров с американским координационным центром выразила обеспокоенность нарушениями режима перемирия отрядами оппозиции, включенными в списки США, в сирийской провинции Хама.

В среду глава МИД Сергей Лавров также заявил, что Россия передавала США данные о группировках в Сирии, которые согласились на перемирие, и хочет таких же подробных данных от Вашингтона.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............