1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 14:43  |  vz.ru

Главная тема


Укрепление НАТО в Прибалтике встало между Канадой и Россией

предложение мэрии


Кемер готов подарить дом семье погибшего пилота Су-24

учебное задание


Военный самолет разбился в Сирии

для борьбы с кризисом


Собравшему 3 тыс. рублей для Путина ребенку вернули деньги

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

США передали России сведения о нарушениях перемирия в Сирии

16 марта 2016, 20:03

Версия для печати

Представители американского центра по примирению в Аммане в ходе телефонной конференции передали российскому центру в Хмеймиме сведения о нарушениях режима прекращения огня в Сирии, сообщается в информационном бюллетене российского центра по примирению.

«Состоялось совещание в режиме телефонной конференцсвязи между руководством координационных центров российской (авиабаза «Хмеймим») и американской (г. Амман, Иордания) сторон. Представители США передали сведения о нарушениях режима прекращения боевых действий», - отмечается в бюллетене на сайте Минобороны.

Стороны также отметили значительное снижение количества нарушений режима прекращения боевых действий с применением тяжелых вооружений.

Кроме того, при посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон состоялась встреча представителей оппозиционных партий и движений, а также известных общественных деятелей Сирии.

«Обсуждены общественно-политические вопросы, касающиеся прекращения боевых действий на территории страны. Участники выступили за уважение суверенитета и единства Сирии, отказ от любой формы иностранного вмешательства и продолжение борьбы с терроризмом», - отмечается в бюллетене.

Ранее США признали, что подконтрольные официальному Дамаску войска соблюдают соглашение о перемирии, все наступательные действия ведутся против боевиков «Исламского государства» при поддержке ВКС России.

Во вторник на встрече в российском центре по примирению в Хмеймиме представители сирийской оппозиции избрали делегатов для участия в межсирийских переговорах в Женев.

В понедельник Россия в ходе переговоров с американским координационным центром выразила обеспокоенность нарушениями режима перемирия отрядами оппозиции, включенными в списки США, в сирийской провинции Хама.

В среду глава МИД Сергей Лавров также заявил, что Россия передавала США данные о группировках в Сирии, которые согласились на перемирие, и хочет таких же подробных данных от Вашингтона.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............