29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 12:05  |  vz.ru

Главная тема


Бойкотом Порошенко Кремль пытается сдвинуть минский процесс с мертвой точки

защита американских авианосцев


Британия направит эсминец в Персидский залив

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

США передали России сведения о нарушениях перемирия в Сирии

16 марта 2016, 20:03

Версия для печати

Представители американского центра по примирению в Аммане в ходе телефонной конференции передали российскому центру в Хмеймиме сведения о нарушениях режима прекращения огня в Сирии, сообщается в информационном бюллетене российского центра по примирению.

«Состоялось совещание в режиме телефонной конференцсвязи между руководством координационных центров российской (авиабаза «Хмеймим») и американской (г. Амман, Иордания) сторон. Представители США передали сведения о нарушениях режима прекращения боевых действий», - отмечается в бюллетене на сайте Минобороны.

Стороны также отметили значительное снижение количества нарушений режима прекращения боевых действий с применением тяжелых вооружений.

Кроме того, при посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон состоялась встреча представителей оппозиционных партий и движений, а также известных общественных деятелей Сирии.

«Обсуждены общественно-политические вопросы, касающиеся прекращения боевых действий на территории страны. Участники выступили за уважение суверенитета и единства Сирии, отказ от любой формы иностранного вмешательства и продолжение борьбы с терроризмом», - отмечается в бюллетене.

Ранее США признали, что подконтрольные официальному Дамаску войска соблюдают соглашение о перемирии, все наступательные действия ведутся против боевиков «Исламского государства» при поддержке ВКС России.

Во вторник на встрече в российском центре по примирению в Хмеймиме представители сирийской оппозиции избрали делегатов для участия в межсирийских переговорах в Женев.

В понедельник Россия в ходе переговоров с американским координационным центром выразила обеспокоенность нарушениями режима перемирия отрядами оппозиции, включенными в списки США, в сирийской провинции Хама.

В среду глава МИД Сергей Лавров также заявил, что Россия передавала США данные о группировках в Сирии, которые согласились на перемирие, и хочет таких же подробных данных от Вашингтона.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............